Linguine misto mare ricetta primi con pesce

Linguine misto mare ricetta primi con pesce semplice da preparare ideale per ogni occasione, da una cena con amici ad un’occasione più formale.

Buonissima questa pasta con preparato di pesce, io lo acquisto sempre fresco evito i prodotti preconfezionati, non perchè non siano buoni, ma preferisco comprare quello fresco anche se solo quando è in offerta.

Quello surgelato potrebbe essere utile per il marito che resta da solo e deve preparare in modo pratico questa ricetta primi di pesce.

Come formato di pasta ho preferito le linguine, ma si possono preparare anche gli spaghetti con pesce misto.

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Pasta con pesce misto

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 30 Mins

Ingredients

0/9 Ingredients
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Preparazione ricetta misto mare

Prima operazione da fare è mettere la pentola sul fuoco dove andranno cotte poi le linguine.

In una padella versare l’olio e far soffriggere l’aglio e quando è biondo versare il misto pesce.

Se si preferisce utilizzare il peperoncino, si può aggiungere all’aglio nel soffritto.

Aggiungere al soffritto poi il sale e il pepe.

Unire il misto pesce e mescolare delicatamente.

Coprire e far cuocere per 10 minuti, irrorare poi con il vino (lo stesso che si porterà in tavola come accompagnamento al piatto) e dopo averlo fatto sfumare, aggiungere il prezzemolo tritato finemente.

Dopo 2/3 minuti togliere dal fuoco e tenerlo in caldo fino a che non sono pronte le linguine.

Una volta pronte non scolarle, ma con un forchettone tirarli su dall’acqua di cottura e unirli al pesce in padella

Lasciare amalgamare rimettendo al fuoco per alcuni minuti, spadellando.

Servire nei singoli piatti di portata aggiungendo del peperoncino tritato se piace o altro prezzemolo.

Linguine misto mare ricetta primi con pesce
Linguine misto mare ricetta primi con pesce

Vino da abbinare al primo piatto di pesce

Per me come ottimo abbinamento utilizzerei il Vermentino fresco.

In Toscana in Liguria e in Sardegna il vitigno vermentino è prevalentemente presente.

Si presenta come vitigno a bacca bianca e il suo nettare è di colore giallo paglierino con riflessi verdignoli dal sapore secco e fruttato.

La temperatura ideale per servirlo è tra gli 8 e i 10 gradi.

Immagino sia difficile calcolare la temperatura giusta, quindi consiglio di tenere la bottiglia in frigo fino a poco prima di servirlo in tavola con il piatto pronto.

Ricette con pesce sul blog

Un ottimo secondo piatto è lo spezzatino di misto pesce

Da provare assolutamente la cotoletta di pesce spada

Spezzatino di misto pesce con patate
Spezzatino di misto pesce con patate
Cotolette di pesce spada
Cotolette di pesce spada

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

1 commento

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