Minestre – Paste alimentari – Risotti

Minestre – Paste alimentari – Risotti

  • MINESTRE

3Le minestre sono costituite da un brodo e da una guarnizione semplice o composta. Se queste guarnizioni sono neutre, pastina, paste secche, dai la preminenza, nella scelta del vino, alla qualità del brodo. Se le guarnizioni sono ravioli e tortellini, vorranno un vino rosso di medio corpo e asciutto; i ravioli con la ricotta un vino rosato, leggero e asciutto. Per le creme vini bianchi, caldi, eleganti e di stoffa. Per i minestroni usa i vini rosati o rossi già consapevoli del proprio alcol.

  • PASTE ALIMENTARI – RISOTTI- ECC…

4Con pastasciutta e risotti e con quanto altro si condisce tieni presente questa regola: la salsa che li accompagna condiziona il servizio dei vini. Se è a base di pesci: vini bianchi e secchi; se a base di carni, vini rossi, secchi e leggeri; se a base di cacciagione, vini rossi e robusti.

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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