Pane guttiau con salsicce e friarielli

Pane guttiau, specialità tipica della Sardegna, pane di semola fragrante condito con olio di oliva.

Quello utilizzato in questa ricetta mi è stato fornito dall’Azienda Sunalle, il vecchio forno di Fonni; questo è il tipico esempio di un acquisto consapevole.

L’Azienda realizza i suoi prodotti senza discriminazioni né sfruttamento del lavoro; utilizza per la loro produzione energia pulita da fonti rinnovabili per un terzo del suo fabbisogno e tutto made in Italy con materie prime eccellenti.

Tutto questo per preparare una buonissima ricetta, semplice e piuttosto veloce, in cui il pane guttiau si ammorbidisce sulla base e quello in superficie resta croccante.

Ingredienti e preparazione della ricetta pane guttiau con salsicce e friarielli

per due persone:

  • 50 g di pane guttiau e comunque 4 pezzi
  • 200 g di salsicce e comunque due
  • 500 g di friarielli o cime di rape
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 6 g di sale fino
  • peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio

Preparare i friarielli o le cime di rape come da ricetta già presente sul blog, basterà cliccare sulla foto per poterla leggere.

Pane guttiau con salsicce e friarielli

Una volta pronti, privare della pelle esterna le salsicce; poggiare su una teglia ricoperta da carta da forno due pezzi di pane ricoprirli con i friarielli bagnandoli con il loro sugo di cottura;

sminuzzare le due salsicce e appoggiarle sui friarielli, naturalmente una per ogni fetta di pane.

A questo punto ricoprire con le altre due fette a mo’ di panino.

Pane guttiau con salsicce e friarielli

Mettere in forno per almeno 15 minuti a 170°, e comunque fino a che la salsiccia non sia cotta in base ai gusti personali.

Una volta pronta, togliere dal forno; la fetta di pane alla base risulterà morbida, invece quella di chiusura sarà molto friabile infatti andrà sbriciolata per dare una gradevole croccantezza alla ricetta.

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Pane guttiau con salsicce e friarielli

Ricette con friarielli

Sul blog si trovano altre ricette realizzate con i friarielli o cime di rape, sono tutte semplice e buonissime, eccole:

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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