Questo è un dolce tipico toscano che si prepara a PASQUA; uvetta e zafferano sono ingredienti principali di questa ricetta.
Vediamo cosa occorre per la Panina gialla Toscana ricetta dolci
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina 00
- 12 gr di lievito di birra (mezzo cubetto)
- 100 ml di olio evo ( o 70 gr di strutto)
- 1 bustina di zafferano
- 250 gr di uvetta passa
- 300 ml di acqua tiepida
- 60 gr di zucchero
- un cucchiaino di sale
Passiamo alla preparazione della
PANINA GIALLA TOSCANA RICETTA DOLCI
Mettere sulla spianatoia la farina e porvi al centro lo zucchero ed il lievito.
Sciogliere la bustina di zafferano nell’acqua ed incorporarla all’impasto. Unire olio, sale e uvetta. Fare un impasto liscio e metterlo a riposare in un recipiente coperto per un paio di ore. Fare 2 panine e porle riposare coperte ancora un paio di ore. Infornare a 180° per circa 30 minuti fino a che non sono dorate.
Se vuoi vedere i vari passaggi guarda il video che trovi qui Panina Gialla videoricetta