Pasta brisè ricetta base come prepararla in casa

Pasta brisè come prepararla

Pasta brisé una preparazione base, una ricetta velocissima (10 minuti) da utilizzare come scrigno per preparare tantissime altre ricette: tartellette, torte, timballi ecc…

E’ possibile prepararla anche senza l’utilizzo di particolari elettrodomestici, anche a mano si può impastare, è semplice e l’impasto è piuttosto morbido.

Pochi ingredienti e la pasta brisè è pronta; non occorre farla riposare, ma si può utilizzare da subito come lo si può vedere nella ricetta della torta salata zucca e patate.

Ricetta pasta brisee

INGREDIENTI:

250 g di farina qualsiasi tipo

125 g di burro

1 uovo

5 g di sale

acqua q.b


Preparazione della ricetta base per torte salate


Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, ricavare un buco al centro e inserire il burro ammorbidito, l’uovo e il sale.

Iniziare ad impastare e solo dopo che la farina non verrà più assorbita dal burro, versare l’acqua, ma un cucchiaio alla volta e solo fino a quando non si otterrà un impasto liscio e compatto.

Pasta brisè come prepararla

Lavorare bene sulla spianatoia e utilizzare la pasta brisè anche da subito, altrimenti avvolgerla con la pellicola e conservarla in frigo fino all’utilizzo.

Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.

Pasta brisè come prepararla
Pasta brisè come prepararla

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

6 commenti

  1. Dalla Giusy di Blumirtillo

    Una proposta ben presentata. le foto sono sempre magnifiche.
    E vai di pasta brisè.
    Brava!!!
    Giusy di Blumirtillo

    1. Sei molto molto gentile, ti ringrazio tanto!! 😉 <3

  2. Claudia Raquel Pesci

    è molto facile da preparare, la proverò invece di comprarla ogni volta che mi serve. Grazie
    Un saluto dal blog Cucina con Claudia

    1. Mi fa piacere che ti sei piaciuta! 😉 Un saluto anche a te!

  3. Bellissima ricetta e bellissime foto, brava!!

    1. Ti ringrazio!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.