Pasta brisè come prepararla di Cucina Casareccia 

Pasta brisè come prepararla

Pasta brisè come prepararla

Questa preparazione base è una ricetta velocissima (10 minuti) da utilizzare come scrigno per preparare tantissime altre ricette: tartellette, torte, timballi ecc…

Possiamo prepararla anche senza l’utilizzo di particolari elettrodomestici, anche a mano si può impastare, è semplice e l’impasto è piuttosto morbido.

Pochi ingredienti e la pasta brisè è pronta; non occorre farla riposare, ma si può utilizzare da subito come lo si può vedere nella ricetta della torta salata zucca e patate.


Ma ecco cosa occorre per

Preparare la pasta brisè a mano

INGREDIENTI:

250 g di farina qualsiasi tipo

125 g di burro

1 uovo

5 g di sale

acqua q.b


Preparazione della ricetta base per torte salate


Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, ricavare un buco al centro e inserire il burro ammorbidito, l’uovo e il sale.

Iniziare ad impastare e solo dopo che la farina non verrà più assorbita dal burro, versare l’acqua, ma un cucchiaio alla volta e solo fino a quando non si otterrà un impasto liscio e compatto.

Pasta brisè come prepararla

Lavorare bene sulla spianatoia e utilizzare la pasta brisè anche da subito, altrimenti avvolgerla con la pellicola e conservarla in frigo fino all’utilizzo.

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Pasta brisè come prepararla
Pasta brisè come prepararla


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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6 commenti

  1. Dalla Giusy di Blumirtillo

    Una proposta ben presentata. le foto sono sempre magnifiche.
    E vai di pasta brisè.
    Brava!!!
    Giusy di Blumirtillo

    1. cucinacasareccia

      Sei molto molto gentile, ti ringrazio tanto!! 😉 <3

  2. Bellissima ricetta e bellissime foto, brava!!

    1. cucinacasareccia

      Ti ringrazio!!!!

  3. è molto facile da preparare, la proverò invece di comprarla ogni volta che mi serve. Grazie
    Un saluto dal blog Cucina con Claudia

    1. cucinacasareccia

      Mi fa piacere che ti sei piaciuta! 😉 Un saluto anche a te!

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