Pasta brisè ricetta base come prepararla in casa

Pasta brisé una preparazione base, una ricetta velocissima (10 minuti) da utilizzare come scrigno per preparare tantissime altre ricette: tartellette, torte, timballi ecc…

E’ possibile prepararla anche senza l’utilizzo di particolari elettrodomestici, anche a mano si può impastare, è semplice e l’impasto è piuttosto morbido.

Pochi ingredienti e la pasta brisè è pronta; non occorre farla riposare, ma si può utilizzare da subito come lo si può vedere nella ricetta della torta salata zucca e patate.

Ricetta pasta brisee

INGREDIENTI:

250 g di farina qualsiasi tipo

125 g di burro

1 uovo

5 g di sale

acqua q.b


Preparazione della ricetta base per torte salate


Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, ricavare un buco al centro e inserire il burro ammorbidito, l’uovo e il sale.

Iniziare ad impastare e solo dopo che la farina non verrà più assorbita dal burro, versare l’acqua, ma un cucchiaio alla volta e solo fino a quando non si otterrà un impasto liscio e compatto.

Pasta brisè come prepararla

Lavorare bene sulla spianatoia e utilizzare la pasta brisè anche da subito, altrimenti avvolgerla con la pellicola e conservarla in frigo fino all’utilizzo.

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Pasta brisè come prepararla
Pasta brisè come prepararla

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

6 commenti

  1. Dalla Giusy di Blumirtillo

    Una proposta ben presentata. le foto sono sempre magnifiche.
    E vai di pasta brisè.
    Brava!!!
    Giusy di Blumirtillo

    1. Sei molto molto gentile, ti ringrazio tanto!! 😉 <3

  2. Bellissima ricetta e bellissime foto, brava!!

    1. Ti ringrazio!!!!

  3. Claudia Raquel Pesci

    è molto facile da preparare, la proverò invece di comprarla ogni volta che mi serve. Grazie
    Un saluto dal blog Cucina con Claudia

    1. Mi fa piacere che ti sei piaciuta! 😉 Un saluto anche a te!

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