Pasta sfoglia mediterranea torta salata con verdure miste

Pasta sfoglia mediterranea una ricetta antipasti o secondo di verdure buonissima!!

Mi è venuta in mente di preparare questa ricetta per sfruttare gli avanzi della preparazione di un’altra ricetta, gli sformatini mediterranei.

E’ sempre bene non sprecare il cibo, ma riutilizzarlo, non è vero?

La differenza se presentare questa torta salata con verdure come antipasto o come secondo, dipende naturalmente dalle quantità;

è possibile anche presentarla per il buffet di una festa o un evento speciale, sarà sicuramente un successo, le torte salate con pasta sfoglia sono sempre molto richieste.

Le verdure elencate negli ingredienti sono sostituibili con altre verdure che si hanno in frigo.

Pasta sfoglia mediterranea torta salata con verdure ricetta

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 40 Mins

Ingredients

0/10 Ingredients
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Preparazione verdure

Lavare, asciugare le melanzane, zucchine e pomodori, tagliare tutto a dadini.

In una padella lasciare riscaldare un po’ d’olio e unirci le zucchine e le melanzane a dadini; lasciare cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungere i pomodori a dadini, salare e pepare.

Far cuocere per 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente.

Versiamo le verdure in una ciotola e aggiungiamo l’uovo, mescoliamo; tagliamo a pezzi con le mani, il basilico e aggiungiamolo al composto di verdure.

Pasta sfoglia mediterranea torta salata con verdure estive

Preparazione pasta sfoglia

Se si vuole preparare in casa la pasta sfoglia la ricetta si trova cliccando sulla foto che segue

Pasta sfoglia mediterranea torta salata con verdure miste
Pasta sfoglia

Stendere la pasta sfoglia e ricoprire una pirofila, foderata da carta da forno; versare all’interno il composto di verdure, cospargere con pezzetti di mozzarella e richiudere i bordi.

Pasta sfoglia mediterranea torta salata con verdure estive

Infornare per 20 minuti in forno già caldo a 180° in modo ventilato.

Una volta pronta lasciare raffreddare per almeno 10/12 minuti.

Se piace ricoprire ulteriormente con basilico fresco.

Una volta raffreddata tagliarla a spicchi e servire.

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Pasta sfoglia mediterranea torta salata con verdure estive
Pasta sfoglia mediterranea

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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