Peperoni in padella

PEPERONI IN PADELLA

Peperoni in padella, una ricetta contorni, veloce e facilissima da preparare.

Questo contorno può accompagnare molti piatti sia di carne che di pesce; possiamo prepararlo anche molto in anticipo, perchè possiamo servirlo anche freddo.

Da presentare anche per un buffet, oppure portarlo con noi ad un pic nic, purchè chiuso ermeticamente in una ciotola, perchè potrebbe colare dell’olio.

Ma vediamo cosa occorre per prepararla

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4/5 peperoni gialli e rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione dei

PEPERONI IN PADELLA

 

Iniziamo pulendo i peperoni, affettiamoli a listarelle, privandoli dei semini e dei filamenti bianchi interni.

Dalle listarelle ritagliamo tanti dadini.

Mettiamo così i peperoni tagliati in una ciotola.

Prepariamo una padella in cui versiamo l’olio evo e l’aglio;

Quando sarà leggermente imbiondito, versiamo in padella i peperoni a dadini, aggiungiamo il sale e il pepe.

Spadellando spesso lasciamo cuocere per almeno 10/15 minuti, senza coperchio.

A fine cottura possiamo anche cospargerli con un po’ di prezzemolo tritato , se ci piace.

Quando saranno pronti, se non dobbiamo servirli subito lasciamoli in padella, per poi riscaldarli al momento di servirli.

Se invece vogliamo servirli freddi, poniamoli in una ciotola e lasciamoli a temperatura ambiente, oppure in frigo se li abbiamo preparati per il giorno successivo.

Peperoni in padella

Potete preparare i peperoni anche con questa ricetta.

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

6 commenti

  1. ottimi anche se li digerisco poco,ma i peperoni fanno molto benen lla salute complimenti per la ricetta

    1. Grazie! 🙂

  2. non digerisco i peperoni,ma li adoro!

    1. Mi dispiace, magari prova a cucinarli e a mangiarli a pranzo. Poi un po’ di digestivo e voilà! 🙂

  3. Che ricetta golosa invitante e cromaticamente eccellente! Mi sa che la replicherò quanto prima seguendo il tuo ben spiegato tutorial!

    1. grazie tante! 🙂

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