Queste sono pizzette da considerarsi come piatto unico già dalla prima pizzetta, ma la voglia di mangiarle va oltre all’essere pieni; se ne mangerebbero un numero infinito vista la loro bontà.
Utilizzo la salsiccia cruda, ma se si preferisce si può cuocerla pochi minuti in padella, però la cottura all’interno è ottima anche inserendola a crudo.
Sono ideali per un buffet, una cena fra amici, ma anche per una gita fuori porta, perchè anche fredde sono buone.
Ma vediamo cosa occorre per
Pizzette ripiene di salsiccia e ricotta
INGREDIENTI PER CIRCA 10 PIZZETTE:
Impasto per pizza che si trova sul blog
250 g di ricotta
2 salsicce
sale e pepe
olio di semi di arachidi
Passiamo alla preparazione della ricetta finger food
PIZZETTE RIPIENE DI SALSICCIA E RICOTTA
Preparare l’impasto e sarebbe bene farlo lievitare per una notte o per lo meno 7/8 ore.
Dopo la lievitazione formare delle palline di pizza da circa 70/100 g ognuna, dipende dalla grandezza che si preferisce. Da considerare che dovranno lievitare ancora molto e poi durante la frittura gonfieranno.
Consiglio di seguire questo piccolo tutorial.
Lasciare riposare almeno un’altra ora le palline, ricoprendole.
Nel frattempo dedicarsi al ripieno.
In una ciotola inserire le salsicce, senza pelle e tagliate grossolanamente a pezzettini.
Unire la ricotta, il sale e il pepe e mescolare bene, con un cucchiaio di legno, per amalgamare benissimo gli ingredienti.
Tenere in frigo fino all’utilizzo.
Riprendere le palline di impasto e con le mani stenderle fino a formare un cerchio di circa 20 cm.
Occorrerà ora riempirle del composto di ricotta e salsicce; per evitare di utilizzare più composto in una pizzetta a discapito di un’altra possiamo fare in due modi: o preparare prima tutti i cerchi di pizza o dividere in anticipo il composto per il numero di pizzette.
In qualsiasi modo si scelga di fare dopo aver formato il cerchio di pizza poniamo al centro il composto e richiudere come fosse un raviolo e chiudere bene i lembi schiacciando con le dita.
Quando si sarà terminato di preparare tutte le pizzette lasciarle riposare ancora 30 minuti.
Versare abbondante olio di semi di arachidi in una padella e quando è caldo, ma non bollente friggere le pizzette.
Una raccomandazione: prima di immergerle nell’olio schiacciamo ancora sui bordi altrimenti si potrebbero avere pizzette buone ma un po’ deformi come questa 😉
Lasciarle cuocere fino a quando saranno dorate e rigirandole spesso; vi consiglio di friggerne una o due al massimo contemporaneamente, in modo da avere il massimo controllo della cottura.
Le prime impiegheranno più tempo ma le successive se non le rigirate e controllate rischiano di essere crude all’interno.
Servirle ancora calde e anche se non arriveranno mai a raffreddarsi, sono buone anche il giorno dopo.
Se le prepari anche tu mandami la foto sulla mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram