Pollo fritto in pastella al rosmarino


Una ricetta secondi piatti buona e facile da preparare, non è nemmeno tanto lunga la preparazione.

Potete sostituire il pollo anche con il coniglio (utilizzando prezzemolo nella pastella) o tacchino (utilizzando salvia nella pastella).

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 persone:

  • 1 Kg di pollo tagliato a pezzi piccolo
  • Pastella
  • olio di semi di arachidi
  • carta assorbente

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

POLLO FRITTO IN PASTELLA AL ROSMARINO

Prepariamo la pastella come da ricetta aggiungendo il rosmarino (la quantità potete sceglierla a vostro gusto)

Facciamola riposare almeno dai 15 ai 30 minuti.

Nel frattempo poniamo i pezzi di pollo in acqua e sale e lasciamoli ammollo per 20 minuti.

Dopo laviamoli e lasciamoli asciugare un pochino.

Una volta pronta la pastella, inseriamo i pezzi di pollo e facciamoli ricoprire del tutto.

In una padella versiamo l’olio e facciamolo riscaldare.

Con un cucchiaio raccogliamo dalla ciotola un pezzo di pollo con abbondante pastella e inseriamolo nell’olio caldo, una volta che la padella è piena abbassiamo leggermente la fiamma in modo da permettere che il pollo sia cotto bene anche all’interno. Rigiriamo spesso i pezzi di pollo, soprattutto all’inizio, in modo da evitare che la pastella si deponga alla base del pezzo di pollo.

Una volta cotti, ponete i pezzi di pollo su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. A me piace utilizzare la carta del pane, se non ho quella gialla, funziona bene.

Prima che si raffreddi portarlo in tavola accompagnato da insalata verde.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI.

Pollo fritto in pastella al rosmarino

[wdi_feed id=”2″]

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

16 commenti

  1. Che buono questo pollo fritto e anche facile da fare, grazieeeeeee………………..

  2. Menta e peperoncino

    Molto saporito!! Ricetta ottima.. 🙂

    1. Ti ringrazio!

  3. loscrignodelbuongusto

    buonooo !!!

  4. Ma che bella ricetta brava complimenti la voglio proprio provare!!

    1. Grazie!!

  5. ha un’aria veramente appetitosa

  6. Molto invitante…un pezzo per me!

    1. 😉 Volentieri!!

  7. Una golosità!!

  8. […] Pollo fritto in pastella al rosmarino dal blog Cucina CasarecciaFunghetti di pollo per celiaci dal blog Lo scrigno del buongustoSpiedini di seppia in salsa argentea dal blog Giovanna in cucinaPolpette di wurstel dal blog Un avvocato ai fornelli […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.