Polpette di melanzane del Blog Cucina Casareccia

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane una ricetta secondi di verdura semplice ed economica, da preparare anche come finger food ad un buffet, accompagnate con delle salse (scegliete qui quella che più vi piace).

Ma possiamo presentarle anche come secondo piatto ad una cena tra amici accompagnate da un delizioso contorno come quelli che trovate qui sul blog.

Un consiglio, dopo che le abbiamo impanate nella farina di semola, se abbiamo la possibilità, lasciamole riposare per circa 10 minuti prima di friggerle, manterranno meglio la forma tonda.


Ma vediamo cosa occorre per

Preparare le polpette di verdura


INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

 700 g di melanzane

2 spicchi d’aglio (ma anche uno grande va bene)

1 mazzetto di basilico

1 mazzetto di prezzemolo

1 uovo

3 cucchiai di caciocavallo grattugiato

farina di semola q.b.

sale

pepe

olio di semi di arachidi per friggere


Passiamo alla preparazione della ricetta secondi e finger food

Polpette con melanzane fritte


Laviamo e sbucciamo le melanzane, tagliamole in 4 spicchi e lessiamole in acqua che bolle e salata per 20 minuti circa, finchè, comunque, saranno tenere.

Scoliamole bene e lasciamole raffreddare nel colino stesso.

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Polpette di melanzane

Una volta fredde inseriamo la polpa in una ciotolina e con una forchetta schiacciamola e uniamoci gli spicchi d’aglio tritati, il basilico e il prezzemolo lavati, asciugati e tritati, l’uovo, il caciocavallo grattugiato e il pangrattato, aggiungiamo infine il sale e il pepe.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e se dovesse risultare un po’ troppo morbido aggiungiamo ancora un po’ di pangrattato.

A questo punto formate delle polpette grandi quanto una noce, passiamole nella farina di semola e friggiamole, in abbondante olio e poche alla volta.

Polpette di melanzane
Polpette di melanzane

Rigiriamole spesso nell’olio e quando saranno dorate, poggiamole su un foglio di carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso.

Le nostre polpette di melanzane sono pronte per essere servite in tavola.

Con cosa preferite accompagnarle con salsine o un contorno?

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Polpette di melanzane

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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