Purè di asparagi una ricetta contorni facile da preparare e molto buona. E’ ideale se abbiamo degli asparagi che non possiamo utilizzare in ricette dove occorre presentarli interi e intatti. Leggete qui le altre ricette con gli asparagi.
Possiamo utilizzare anche del latte di soia naturale se ci sono intolleranze al latte di mucca.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 500 g di asparagi
- 250 g di latte intero o di soia al naturale
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni
PURE’ DI ASPARAGI
Per prima cosa pulite gli asparagi come indicato in questo articolo. Mi raccomando solo pulirli, non lessateli.
Spezzettateli e inseriteli in una pentola, versatevi il latte, aggiungete il sale e il pepe e ponete sul fuoco.
Da quando inizia a bollire il latte, lasciate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e a fiamma bassa, stando attenti a non coprire del tutto, perchè il latte potrebbe fuoriuscire.
Trascorso il tempo versate il latte con gli asparagi nel bicchiere del frullatore ad immersione oppure in un frullatore e frullate bene per almeno 5 minuti.
A questo punto il vostro purè di asparagi è pronto, magari assaggiate e prima di versarlo nel piatto di portata mescolate ancora se aggiungete del sale e aggiungete un filo d’olio.
Servitelo caldo per accompagnare piatti di carne e di pesce o utilizzarlo come letto per delle uova al tegamino oppure tofu alla piastra.