Purè di patate in pentola a pressione

Purè di patate in pentola a pressione

Ricetta contorni conosciuta da tutti, ma non da tutti preparata in casa, perchè i tempi potrebbero risultare lunghi.

Nella pentola a pressione occorrono esattamente 10 minuti (da quando si mette la pentola al fuoco) per avere un purè di patate sano e buono.

Il Purè di patate in pentola a pressione è un contorno ideale per accompagnare molti piatti di carne e di pesce.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 1, 5 kg di patate
  • 500 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni

PURE’ DI PATATE IN PENTOLA A PRESSIONE

Lavate, pelate e tagliate a dadini le patate; inseritele nella pentola a pressione, versatevi il latte e il sale.

Richiudete la pentola a pressione.

Accendete la fiamma moderata e vedrete che dopo pochi minuti inizierà a fischiare (potrebbe fuoriuscire anche un pochino di latte, che all’interno bolle, ma tranquilli), abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti.

Spegnete la fiamma e lasciate che il vapore fuoriesca da solo (più o meno 5 minuti).

Controllate alzando la valvola, se il vapore è del tutto uscito e aprite la pentola a pressione.

Con un frullatore ad immersione, frullate le patate.

Aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate fino a che il burro non sarà del tutto sciolto.

Ora il vostro purè di patate è pronto. Se volete renderlo più denso, potete farlo bollire fino al raggiungimento della densità da voi preferita.

Volendo potete aggiungere un po’ di pepe o altra spezia che voi preferite.

Se nel caso non aveste la pentola a pressione potete agire nello stesso modo, ma mescolando spesso con un cucchiaio di legno e facendo cuocere le patate per almeno 20 minuti.

Purè di patate in pentola a pressione
Purè di patate in pentola a pressione

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

4 commenti

  1. Credo sia speciale, giro la ricetta mia moglie, grazie

  2. buono, con la pentola a pressione velocizza molto 😉 brava 🙂

  3. Venuto malissimo. La proporzione liquido -patate non giusta per la mia PAP. Le patate un po’ attaccate al fondo e quindi ha preso un lieve sapore di bruciato Consistenza collosa. Ho dovuto passare comunque al passaverdura (per lo schiacciapatate ormai troppo liquido). Userò certamente la PAP che ho da poco ma con gli step normali per purè

    1. Mi dispiace tantissimo che non ti sia riuscito bene. Io non ho mai avuto problemi. Prova a cambiare le proporzioni per vedere se magari le patate che hai usato sono del tipo che assorbono più liquido.

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