RISO E FAGIOLI CANNELLINI

E’ una ricetta facile ed economica; è un primo piatto completo e nutriente.

I fagioli hanno delle proprietà simili alla carne e contengono carboidrati, quindi questo è davvero un piatto unico.

INGREDIENTI per 6/7 persone:

  • 500 g di riso
  • 500 g di fagioli lessati
  • mezzo bicchiere di pomodoro passato o di pomodori pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 gambo di sedano
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Passiamo alla realizzare la  ricetta primi piatti

RISO E FAGIOLI CANNELLINI

 

Lessate i fagioli conservando la loro acqua di cottura.

Una volta cotti, nella pentola inserire l’olio, l’aglio, il gambo di sedano (io lo inserisco quasi intero perché poi lo elimino prima di servire nei piatti) e il pomodoro.

Far cuocere per almeno 5 minuti girando con un cucchiaio di legno ed evitando che il pomodoro si bruci. Aggiungere poi i fagioli con un mestolo, senza la loro acqua di cottura (ma conservatela per dopo) e continuate a girare con il cucchiaio di legno.

Riso e fagioli cannellini

Riso e fagioli cannellini

Lasciate insaporire a fuoco basso i fagioli, per 15/20 minuti. Dopodiché versate il riso e girandolo spesso sempre con il cucchiaio di legno, fatelo cuocere aggiungendo man mano l’acqua di cottura dei fagioli precedentemente messa da parte.

Aggiungete il sale e mescolate sempre spesso per evitare che il riso si attacchi alla pentola. Man mano che aggiungete l’acqua aggiustate di sale.

Riso e fagioli cannellini

Riso e fagioli cannellini

 

A cottura ultimata del riso e fagioli, versateli in una ciotola, per servirla a tavola oppure mettete nei piatti direttamente.

Riso e fagioli cannellini

Riso e fagioli cannellini

Cucina Casareccia

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2 thoughts on “RISO E FAGIOLI CANNELLINI

  1. Saverio

    La descrizione della ricetta non è molto chiara.
    Proverò lo stesso ad eseguirla.

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