Risotto in brodo di polpo ricetta primi piatti


Vi è mai capitato di lessare il polpo e poi non sapere cosa fare con il suo brodo? Ecco questa è una ricetta che vi aiuta a risolvere questo problema.

Anche se non volete cucinare il riso, al momento che scaldate il polpo, potete congelare il brodo e utilizzarlo in altro momento.

E’ facile come ricetta e anche economica considerato che con un solo acquisto prepariamo due ricette.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 g di riso
  • 1,5 l di brodo circa
  • 80 g di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale

Passiamo alla preparazione del

RISOTTO IN BRODO DI POLPO RICETTA PRIMI PIATTI

Facciamo sciogliere in una pentola il burro e versiamo il riso girando fino a che il burro sia stato tutto assorbito dal riso; sempre mescolando versiamo il vino e facciamolo sfumare.

Iniziamo a versare il brodo di polpo in più volte, attendendo che il precedente sia stato assorbito dal riso.

Quando il brodo sarà terminato aggiungiamo il sale e completiamo la cottura del riso.

Quando lo presentiamo a tavola possiamo cospargerlo con del prezzemolo tritato fresco.

Risotto in brodo di polpo

Risotto in brodo di polpo


Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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