Rotolo di frittata con verdure


Una ricetta secondi davvero buona e semplice da preparare; è anche economica se si utilizzano le verdure di stagione.

Ho utilizzato zucchine e peperoni, ma potete anche preparare il rotolo di frittata con altre verdure come ad esempio, spinaci, broccoli, scarola e tante altre.

Ma vediamo come preparare questa ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 uova
  • 50 g di Fontina a fette
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 fiore di zucchina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

ROTOLO DI FRITTATA CON VERDURE

Prepariamo le verdure;

Tagliamo a julienne le zucchine, dopo averle lavate e asciugate; tritiamo i fiori di zucca, dopo averli privati del picciolo e averli lavati e fatti asciugare.

Facciamo saltare in padella con un po’ d’olio le zucchine e i fiori, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.

 

Laviamo il peperone e facciamolo abbrustolire da tutte le parti, su una piastra o in forno. Poi mettiamolo in un sacchetto di carta, lasciamolo intiepidire, priviamolo della pelle, dei semi, dei filamenti interni. Tagliamolo a falde, insaporiamolo con un po’ d’olio e sale.

(Questo passaggio potete saltarlo se fate come me e conservate i peperoni sottovuoto)

In un piatto o una ciotola battiamo le uova con un pizzico di sale, pepe e il formaggio grattugiato.

In una padella fate scaldare l’olio, versatevi il composto di uova e far cuocere la frittata su entrambi i lati.

 

Disponiamo la frittata su un foglio di carta assorbente e dopo alcuni minuti trasferiamola su un foglio di carta metallizzata, stendiamoci sopra le zucchine con i fiori, poi la fontina ed infine il peperone.

 

Arrotoliamo la frittata ben stretta e avvolgiamola nella carta metallizzata; adagiamola su una teglia.

Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti circa, poi togliamo il rotolo di frittata dal forno e facciamolo intiepidire prima di tagliarlo a fette.

 

A questo punto possiamo servirlo disponendolo sul piatto di portata.

Provate anche il rotolo con il tonno!

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI

 

Rotolo di frittata con verdure

[wdi_feed id=”1″]



Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: