Salmone in crosta


Una ricetta secondi di pesce che preparo spesso, visto che è tra i pochi pesci che in famiglia mangiano volentieri.

In questa ricetta ho dato al trancio di salmone la forma di un pesce, cosa che può risultare utile per farlo apprezzare anche dai bambini che non amano particolarmente questo alimento. Ai bambini colpisce molto anche l’immagine di quello che gli prepariamo, tutto è provare, male che va lo mangiamo noi!

Ho utilizzato il trancio, ma possiamo anche preparare questa ricetta con il filetto, è una questione di gusto e di comodità, magari troviamo in offerta il filetto e non il trancio. Meglio risparmiare sempre, non credete? 🙂

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 5 tranci di salmone
  • 3 rotoli di pasta sfoglia tondi o rettangolari
  • spezie (prezzemolo, aneto, aglio, maggiorana, erba cipollina…)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • un uovo (solo tuorlo)
  • semi di sesamo

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce

SALMONE IN CROSTA

Poggiamo il trancio di salmone su una metà della pasta sfoglia e ricopriamolo con il trito di spezie, schiacciando bene con le dita in modo che aderisca bene.

Irroriamo con un filo d’olio e aggiungiamo un pizzico di sale.

Avvolgiamo il nostro trancio nella pasta sfoglia, cercando di dargli la forma di pesce.

Con il tuorlo dell’uovo, spennelliamo la superficie e cospargiamo con i semi di sesamo.

Mettiamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti, finchè la superficie sia bella dorata.

Togliamo dal forno e serviamo in tavola caldo, accompagnato con un buon contorno di verdure. Se volete potete scegliere da qui!

Salmone in crosta


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

2 commenti

  1. menta e peperoncino

    Che buono il salmone in crosta!! Ottima la tua versione.. 😀 Ne approfitto per lasciarti un premio.. Se ti fa piacere puoi venirlo a ritirare nel mio blog, ti lascio il link e ti auguro buon week end.. Baci :-* http://blog.cookaround.com/mentaepeperoncino/liebster-award/

    1. Ti ringrazio tanto!!!! 😉

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