Salsa al curry

Salsa al curry

Il curry una fantastica miscela di spezie fortemente profumata di origine indiana.

La sua miscela comprende curcuma, cardamomo, peperoncino, noce moscata, zenzero, zafferano, fieno greco, coriandolo, cumino, chiodi di garofano, pepe nero, cannella.

La salsa al curry è molto semplice da preparare, come fosse una besciamella e accompagna bene sia piatti di pesce che di carne.

Sul blog ho postato la ricetta del branzino al vapore con salsa al curry, è davvero ottima, tutta da provare.

Per questa ricetta devo ringraziare il sito sempliceveloce.it perchè tra quelle che ho letto mi è sembrata la migliore e ho avuto ragione.


Come preparare la salsa al curry in casa


Ingredienti per circa 250 g di salsa al curry:

4 cucchiaini di curry

20 g burro

15 g farina

250 ml di latte

sale fino


Preparazione della salsa dal sapore indiano senza panna


Far fondere in un pentolino dal bordo alto il burro, aggiungere poi la farina e il curry, mescolare e a fiamma bassa far imbiondire.

Salsa al curry

Togliere dal fuoco e versare il latte, mescolare e rimettere al fuoco aggiungendo un pizzico di sale.

Salsa al curry

Dovrà rassodare e occorreranno all’incirca 6/7 minuti; quando il bollore inizierà a vedersi, mescolare spesso.

A me è servita molto soda, quindi l’ho fatta bollire per circa 5 minuti, mescolando sempre; se dovesse servire un po’ meno soda farla bollire meno, anche perchè raffreddandosi tenderà a rassodare maggiormente.

Versarla subito in una salsiera o una ciotola e lasciarla raffreddare; si potrà conservare in frigo, coperta o chiusa ermeticamente per una settimana.

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Salsa al curry

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