Salsa alla menta

SALSA ALLA MENTA

Una salsa che ho preparato perchè avevo tanta menta in giardino e anche se è indicata per le carni, io l’ho provata anche sulle patate lesse e mi è piaciuta tantissimo.

Facile e veloce da  preparare, va servita fredda, quindi fatela riposare prima di servirla e se fa particolarmente caldo, ponetela in frigo.

Può essere conservata in frigo anche per 10 giorni.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 60 g di foglie di menta meglio se fresca altrimenti anche secca
  • 1 bicchiere di aceto
  • 40 g di zucchero
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta salse

SALSA ALLA MENTA

Lasciamo bollire l’aceto in un pentolino.

Nel frattempo laviamo le foglie di menta se sono fresche, inseriamole in una ciotola e ricopriamole con l’aceto bollente, schiacciando con una forchetta, per far in modo che le foglie siano completamente immerse.

 

Lasciamo così fino a che non si sarà raffreddato. Le foglie appariranno più scure e leggermente appassite.

 

Aggiungere poi 1/2 bicchiere d’acqua, lo zucchero, sale e pepe. Mescolare bene e frullare non completamente.

Vi consiglio di porla in frigo prima di servirla.

Salsa alla menta

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Wowwww, deliziosissimaaaaaaaaa, la faccio, grazie grazie ^^

  2. Un’ottima idea la provo sicuramente!!

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