Spumini – spumiglie – meringhe


Con due semplici ingredienti si ottiene un dolce buonissimo, facile da realizzare, anche se con un procedimento abbastanza lungo.

Potete realizzarli anche con albumi di avanzo (potete realizzare anche questa torta con albumi avanzati).

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per circa 25 spumini:

  • 2 albumi
  • 120 g. di zucchero (60 g. a albume)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci, in polvere
  • coloranti vari se volete prepararli come dolce natalizio

Passiamo alla preparazione della ricetta

SPUMINI –  SPUMIGLIE – MERINGHE

In una ciotola inserite gli albumi e iniziate a montarli a neve con delle fruste elettriche o altro elettrodomestico.

Aggiungete poi un po’ alla volta lo zucchero e continuate a montare.

Aggiungete poi il lievito per dolci in polvere e ultimate fino a che il composto non sia ben amalgamato.

Visto il periodo natalizio potete aggiungere a questo punto un colore a vostro piacimento e realizzare un alberello da presentare anche per un buffet sia per Natale che per Capodanno.

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Ora preparate la teglia dove cuocerli.

Ricoprite con carta da forno la leccarda dove infornerete i spumini o spumiglie.

Potete inserire nella teglia gli spumini, con un cucchiaio, ma se disponete di una siringa, usatela con il beccuccio a stella.

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Con la siringa o con un cucchiaio, ponete sulla teglia il composto di zucchero e albumi, formando una piccola piramide. Distanziateli un po’ l’uno dall’altro e infornateli per 1 ora a 110°.

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Trascorsa un’ora teneteli in forno spento, ancora per un’altra ora.

Ritirateli dal forno e serviteli con il tè o con panna montata

 

Alberello di spumini

Alberello di spumini

Spumini - spumiglie - meringhe

Spumini – spumiglie – meringhe


 

Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Spumini – spumiglie – meringhe

  1. Già il nome del tuo blog la dice lunga su quanta bontà riservano le tue creazioni…ti faccio i miei complimenti e ti seguo con vero piacere!!!
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //
    LA PAGINA FB

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio di vero cuore e cercherò di non deludere le tue aspettative!!

  2. marica

    Ciao Bel blog! Io sono Marica e sono arrivata da te grazie al link Party di Fatti conoscere di kreattiva. Mi iscrivo subito se ti và di passare da me e di ricambiare questi sono i miei link:
    http://sicilianadoc.blogspot.it/
    http://miomercatino.blogspot.it/

    • cucinacasareccia

      Grazie dei complimenti e ho ricambiato la tua visita, bello lo stereoscopio!! Spero di averlo scritto bene 🙂

  3. chiara

    GNAM GNAM gli spumini, li faceva la mia mamma quando ero piccina! Non ci vado molto matta ora, ma sono deliziosi e delicati!
    complimenti per il blog

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio anche per la pazienza! 🙂

  4. wow direi che si presentano molto bene questi prodotti, peccato non poterli assaggiare, brava

  5. Ti sono venute benissimo , io le faccio spesso , ma non vengono mai così buone come le tue, complimenti.

  6. Cristina Valli

    Anche io le preparo spesso, sono troppo buone *.*

  7. Alice P.

    Trooooopppo carino e delizioso, ma dove hai preso l’idea?? ^^

    • cucinacasareccia

      Grazie, veramente l’idea è venuta a me e a mia figlia, dopo averli sfornati. Non sapendo come fotografarli, allora abbiamo avuto questa idea. Sono felice che ti piaccia!! 😉

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