Succo cetriolo e zenzero

Il succo dell’estate! Così mi piace definirlo, perchè fresco, dissetante, depurativo e  con pochissimissime calorie, quindi ne posso bere quanto ne voglio.

Il sapore del cetriolo, non è molto gradevole, ma lo zenzero gli dona quel tocco, che lo rende molto gustoso, come succo.

Vi consiglio di lasciare i cetrioli in frigo, prima di inserirli nell’estrattore, così il succo sarà già fresco. Possiamo preparare anche un litro di succo, in una volta sola, l’importante è tenerlo in frigo, in una bottiglia di vetro, ben tappata; possiamo lasciarlo per 3 giorni e prima di consumarlo, meglio mescolarlo.

Il cetriolo va consumato perchè ottima fonte di sali minerali, vitamine, fitonutrienti grazie ai quali nutre e rinfresca senza ingrassare, per questo consigliato nelle ipocaloriche.

Consiglio di utilizzare il cetriolo con la buccia, quindi o comprare quelli biologici oppure lavarli benissimo anche in acqua e un pizzico di bicarbonato.

Il succo cetriolo e zenzero è una buona fonte di:

Cetriolo:

    • beta-carotene (Vit.A)
    • potassio
    • silicio
    • zolfo
    • clorofilla
    • manganese
    • pinoresinolo (prev. Tumori e malattie cardiovascolari)
  • antinfiammatori

Zenzero:

  • potassio
  • zinco
  • rame
  • selenio
  • magnesio
  • resine
  • Vit. gruppo B
  • gingeroli

La fonte di queste informazioni generali, che non sono da considerarsi consigli medici, è il sito Succhi Vivi.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER UN BICCHIERE DI SUCCO:

  • 1 cetriolo grande
  • zenzero q.b.

Passiamo alla preparazione della ricetta

SUCCO CETRIOLO E ZENZERO

Laviamo bene il cetriolo e tagliamolo a pezzetti; puliamo il nostro pezzettino di zenzero eliminando la buccia esterna.

Inseriamo i pezzetti nell’apertura inserimento cibo del nostro estrattore.

Nella preparazione di questo succo non ho utilizzato il filtro per le fibre, quindi ho ricavato un succo più corposo e denso, ma se preferite un succo più “liscio” senza alcuna fibra e/o semino del cetriolo, vi consiglio di utilizzarlo.

Azioniamo l’estrattore e aiutandoci con il pestello ricaviamo il succo dal nostro cetriolo e zenzero.

In questo contenitore c’è la polpa che possiamo utilizzare in insalate verdi o miste e gustare, condendo il tutto con poco olio e sale.

Una volta ricavato il succo possiamo gustarlo immediatamente, oppure versarlo in una bottiglia o contenitore a chiusura ermetica e riporlo in frigo, così da berlo quando ne abbiamo voglia! E’ o non è il succo dell’estate? E’ rinfrescante al massimo vero?

Succo cetriolo e zenzero

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

6 commenti

  1. barbara vallefuoco

    Due ingredienti fantastici. Ottimi per il nostro organismo

    1. Si si davvero salutari!

  2. Freschissimo e salutare il tuo succo, bravissima!!!

    1. Ti ringrazio!

  3. Le cose essenziali ci sono tutte: mi fa voglia, ho fame, trovo questa ricetta adorabile. Poi? che altro dire? La creatività della cuoca è unica!!!!
    Giusy

    1. Non ci sono parole per ringraziarti!!!!! <3 <3

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