TORTA DI ALBUMI

TORTA DI ALBUMI

E’ una ricetta dolci molto facile da realizzare, la cottura è un po’ lunga, perchè la tortiera è molto alta, però se utilizzate uno stampo più basso controllate la cottura dopo 40 minuti.

Si può dire che è anche una ricetta riciclo albumi avanzati magari nel preparare la crema pasticcera.

Ho sempre fatto gli spumini o meringhe, con gli albumi avanzati, ma dopo un po’ ci sono venute la carie 😀 . Così cerca e ricerca e ho trovato un po’ di idee nel web e le ho messe insieme. Devo dire che come risultato mi piace.

Per la colazione è ottima, anche da inzuppare nel latte!

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 21cm CON BORDO ALTO:

  • 12 Albumi
  • 400 g. di zucchero
  • 200 g. di burro
  • 150 g. di farina
  • 100 g. di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g. di noci tritate (potete usare anche altra frutta secca tipo noccioline, mandorle o anche pinoli)
  • Zucchero a velo

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TORTA DI ALBUMI

In una ciotola inseriamo lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito, il burro molto ammorbidito e mescolate il tutto, vedrete che sarà molto asciutto.

Montate gli albumi a neve molto soda, aggiungete un pizzico di sale così montano meglio e più in fretta.

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Tritate a questo punto le noci o quello che a voi più piace e aggiungete il trito nel composto di farina e zucchero. Mescolate.

Unite poi gli albumi montati a neve al composto con farina, zucchero e noci, un po’ alla volta per evitare che si smontino gli albumi e poi mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

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Imburrate e infarinate la tortiera dal bordo alto, altrimenti utilizzate uno stampo più basso, ma più largo; se non disponete di una tortiera adatta, potete utilizzare della carta da forno per alzare i bordi della vostra tortiera, così si evita la fuoriuscita della torta, dai bordi.

Infornate la torta di albumi, in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 1 ora.

Ricordate che le torte vanno cotte sempre in forno statico, mai ventilato.

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Quando la torta di albumi sarà pronta fatela raffreddare e se volete potete ricoprirla con dello zucchero a velo o del cacao in polvere, risulterà sempre buona, morbida e profumata.

 

TORTA DI ALBUMI

TORTA DI ALBUMI

 

 

 

 

 

 

 

 

Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “TORTA DI ALBUMI

  1. Aless

    Fantastica delizia, una bella idea del riciclo, brava!!

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