Tortino di patate con salsiccia e funghi

TORTINO DI PATATE CON SALSICCIA E FUNGHI

Tortino di patate con salsiccia e funghi è una ricetta vista in TV e mi ha subito colpito, così ho deciso di realizzarla per la cena. Sono tutti rimasti con la bocca aperta per la sua bontà. Naturalmente è da considerarsi un piatto unico, visto gli ingredienti.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI per 5 persone.

  • 1,2 Kg di patate lesse
  • 1 dose di besciamella (clicca qui per la ricetta)
  • 4 salsiccia
  • battuto di carote, cipolla e sedano
  • 80 gr. di funghi porcini secchi
  • 350 gr. pomodoro passato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Passiamo alla preparazione della ricetta

TORTINO DI PATATE CON SALSICCIA E FUNGHI

Prepariamo piano piano tutto quello che serve per poi comporre il piatto finale.

Lessiamo le patate, ci occorrono fredde per poterle tagliare a fette.

I funghi porcini vanno messi a bagno in acqua.

Poi priviamo della pelle le salsicce e spezzettiamole.

Prepariamo il battuto di carote, sedano e cipolla.

Prepariamo il pomodoro passato.

Prepariamo la besciamella come indicato in questa ricetta.

Besciamella

A questo punto cominciamo a comporre il piatto.

In una padella inseriamo l’olio evo in cui soffriggere il battuto di carote, sedano e cipolla.

Aggiungiamo le salsicce e facciamole cuocere per qualche minuto.

Strizziamo i funghi e inseriamole nella padella con le salsicce, dopo qualche minuto, filtrandola, aggiungiamo un po’ d’acqua dei funghi porcini.

Cuocere a fuoco moderato affinchè evapori un po’ d’acqua.

Aggiungiamo poi il passato di pomodoro e facciamo cuocere il tutto per almeno 10 minuti e fino a quando il sugo si rapprenda.

 

 

A questo punto tutto è pronto.

Avete anche tagliato le patate a fette.

In una pirofila da forno inseriamo le fette di patate.

Sulle patate versiamo il sugo di salsiccia e funghi e poi uno strato di besciamella, poi copriamo ancora con le fette di patate e continuare così, terminando con lo strato di besciamella.

Inforniamo per 10 minuti a 200° in forno già caldo (mi raccomando altrimenti aumentate il tempo di permanenza nel forno). Non deve cuocere ma solo amalgamarsi e gratinare un pochino.

Servite caldo e sentirete che sapore.

Tortino di patate con salsiccia e funghi

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

16 commenti

  1. Mi piacciono tutti gli ingredienti di questo tortino, scommetto che il risultato finale è eccezionale!!!!
    http://www.madewithlovebychiara.blogspot.it

  2. loscrignodelbuongusto

    buono !!!

    1. Già hai proprio ragione!

  3. Voglio preparare questa bontààààà, complimentissimi

    1. Grazie!!

  4. Deve essere ottimo, complimenti

    1. Grazie si lo è davvero!!

  5. una bontà da preparare al più presto.

    1. Grazie aspetto il tuo parere!

  6. Deve essere molto buono!!

  7. Tortino molto invitante!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

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