Zucca su salsa di sesamo

ZUCCA SU SALSA DI SESAMO

Salsa di sesamo chiamata Tahina

Una ricetta secondi per tutti, vegetariani, vegani, per chi vuole mangiare con gusto ma all’insegna del benessere, ma anche solo per variare un po’ il menù.

Una ricetta semplice e anche abbastanza veloce, occorrono circa 30/40 minuti per prepararla.

La salsa di sesamo (la Tahina) ha un gusto forte e quindi utilizzando la zucca al naturale si crea davvero una sintonia di sapori perfetta.

L’idea mi è venuta, perchè ho visto in TV che utilizzavano la zucca al naturale in un piatto e avendo in casa la salsa di sesamo pronta ho combinato le due cose ed è venuta fuori una buonissima ricetta.

Secondo me è una ricetta ideale anche per una cenetta romantica, perchè la trovo molto elegante.

Comunque è inutile stare a convincervi con le parole passiamo ai fatti, provatela e mi darete ragione.

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • Salsa di sesamo come da ricetta che trovate qui
  • 500 g di zucca gialla
  • qualche foglia di salvia per decorare

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di verdure

ZUCCA SU SALSA DI SESAMO

Inforniamo per 15/20 minuti la zucca in modo che sia cotta e possiamo eliminare la buccia facilmente.

Mentre la zucca è in forno prepariamo la Tahina la salsa di sesamo; la ricetta è qui

Tahina salsa di sesamo

Dividiamo la zucca in due o in pezzi più piccoli;

ricopriamo il piatto di portata con la salsa di sesamo e poggiamoci sopra i pezzi di zucca, decoriamo con delle foglioline di salvia e serviamo in tavola.

Zucca su salsa di sesamo

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

4 commenti

  1. Una soluzione decisamente avvincente e curiosa. Brava!!

    1. Grazie!

  2. francesca di Francynonsolotorte

    wowww bellissima ricetta!!! La proverò presto

  3. Mariarosaria "le mie ricette Mary e monti"

    buonaaaaa

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