Zucchine grigliate sott'olio ricetta del Blog Cucina Casareccia

Zucchine grigliate sott’olio

Zucchine grigliate sott'olio


Zucchine grigliate sott’olio, una conserva facile da preparare, anche se i tempi di preparazione non sono proprio brevi. Sono un’ottimo contorno per accompagnare qualsiasi secondo.


Come antipasto sono eccezionali!!

Un consiglio che posso darvi è quello di utilizzare zucchine fresche e un ottimo olio extravergine d’oliva.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 5 zucchine medie
  • olio extra vergine d’oliva tipo L’infinito  di Amelia
  • 2 spicchi d’aglio
  • mentuccia (menta selvatica, quella che torvo nell’orto) o menta
  • sale q.b.

Passiamo alla preparazione della ricetta/conserve

ZUCCHINE GRIGLIATE SOTT’OLIO

 

Laviamo, asciughiamo le zucchine; tagliamole a fette per il verso della lunghezza. Grigliamole su una griglia o brace se ne abbiamo la possibilità, avranno un’altro sapore, altrimenti utilizzate una piastra che dovrà essere caldissima.

Quando saranno tutte grigliate, facciamole asciugare distese su di un piatto o un piano asciutto, lasciamole così per almeno 10 minuti.

Tritiamo l’aglio e stacchiamo le foglioline di mentuccia e cercando di pulirle senza romperle.

Posizioniamo le foglie di mentuccia e i pochi pezzi di aglio sul fondo della pirofila.

Poi iniziamo a disporre le fette di zucchine, coprendo tutto il fondo della pirofila, irrorando con l’olio, cospargendo con poco aglio, mentuccia e sale e continuate così, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Arrivati  all’ultimo strato di zucchine, aggiungiamo olio quanto basta a coprile quasi del tutto.

Copriamo con pellicola e conserviamo in frigo per almeno 1 giorni prima di assaggiarle.

Ecco le Zucchine grigliate sott’olio.

Zucchine grigliate sott'olio
Zucchine grigliate sott’olio

Prova le ricette delle mie amiche:


 

[wdi_feed id=”1″]



Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

7 commenti

  1. Mi piacciono le conserve e le zucchine arrostite poi…mmmmmmh
    Bravissima!

    1. cucinacasareccia

      Ti ringrazio, anche se la foto non rende giustizia alla ricetta…ma presto la cambierò!!! 😉

  2. tracucinaepc

    Allo stesso modo faccio le melanzane….. bravissima! 🙂

  3. Karen Odell

    Mi piacciono tantissimo! Da fare assolutamente!

  4. Ottima ricetta! Questo è il periodo più adatto!

  5. Paola Scola

    Un ottimo contorno!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Leggi articolo precedente:
Spezzatino di misto pesce con patate
Spezzatino di misto pesce con patate

Spezzatino di misto pesce con patate Spezzatino di misto pesce con patate, una ricetta buonissima!!   Facile da preparare e...

Chiudi

Il box degli articoli precedenti è realizzato con upPrev plugin.