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Focaccia gialla alle cipolle

Focaccia gialla alle cipolle

Focaccia gialla alle cipolle

FOCACCIA GIALLA ALLE CIPOLLE

Una ricetta che oltre ad essere semplice è veloce, pur essendo un lievitato non occorre tempo per la lievitazione.

Per il colore giallo non ho utilizzato lo zafferano, ma la curcuma che colora ugualmente, ma costa di meno.

La focaccia è ottima gustata anche fredda, quindi possiamo prepararla per un pic nic e una gita fuori porta.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

Passiamo alla preparazione della ricetta

FOCACCIA GIALLA ALLE CIPOLLE

Peliamo le cipolle e tagliamole a fettine tonde.

Poi inseriamole in una ciotola e cospargiamole con un po’ di sale.

Lasciamole lì fino all’utilizzo.

In un’altra ciotola versiamo la farina, aggiungiamo il cucchiaio di curcuma e mescoliamo, poi aggiungiamo la bustina di lievito, lo zucchero e l’acqua.

Mescoliamo per 2 minuti e aggiungiamo l’olio e il sale e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio.

Ora potete dare forma alla focaccia sia come piccole focaccine o stendere l’impasto in una teglia quadrata o rettangolare.

Prima di ricoprire la teglia dovete sempre ungerla.

Ora riprendete le cipolle e siccome si sarà formata dell’acqua sul fondo della ciotola, scolatele.

Ricoprite ora l’impasto con le cipolle, i pinoli e la mozzarella tagliata con le mani. Versiamo un filo d’olio su tutta la focaccia e un pizzico di sale.

Inforniamo, in forno già caldo, a 180° per 25 minuti.

Sfornate e se volete potete mangiarla subito o conservala in un contenitore con tappo fino all’utilizzo.

Focaccia gialla alle cipolle

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