Site icon Cucina Casareccia

Torta paradiso

TORTA PARADISO

Ricetta dolci senza burro, leggera, soffice come una nuvola. Base ideale per farciture con panna, pasta di zucchero, creme varie.

Ottima anche gustata così per la colazione o per la merenda.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TORTA PARADISO

Separate gli albumi dai tuorli; montate a neve gli albumi.

In una ciotola sbattere lo zucchero con i tuorli, unire il latte e l’olio alternandoli, versate il liquore, la farina setacciata, un po’ di scorza di limone grattugiata e poi il succo (in alternativa potete utilizzare anche una fialetta essenza di limone), il sale e il lievito setacciato. Sbattere il tutto per almeno 10 minuti, aggiungere poi gli albumi a neve. Mescolate delicatamente.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o meglio ancora  in uno stampo a cerniera ricoperto con carta da forno. Infornate la torta paradiso in forno già caldo a 160° per 40 minuti.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti e se è cotta tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Ricoprire con tanto zucchero a velo e gustate con un buon tè o per colazione con una tazza di latte o per una merenda pomeridiana.

Torta paradiso
Exit mobile version