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Sfogliata ricca ricetta antipasti

SFOGLIATA RICCA RICETTA ANTIPASTI

Ricetta ideale per picnic oppure per pranzi o cene a buffet; ideale gustarla tiepida in modo che la pasta sfoglia risulti morbida.

E’ davvero facile prepararla; vediamo come fare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Passiamo alla preparazione della

SFOGLIATA RICCA RICETTA ANTIPASTI

Iniziamo con lo sbucciare le cipolle, lavatele e affettatele. In una padella fate fondere il burro, aggiungete le cipolle, versate un bicchiere d’acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e facendo evaporare l’acqua. A questo punto cospargete le cipolle con la farina e fatele tostare brevemente.

Fate poi rosolare in una padella la pancetta a pezzettini e scolatela.

Prendete la pasta sfoglia e rivestite una pirofila ricoperta da carta da forno, facendo debordare la sfoglia stessa.

Distribuite sul fondo le cipolle e la pancetta.

In una ciotola inserite le uova con l’Emmental grattugiato, il latte, il sale e il pepe.

Sbatteteli fino a formare un composto omogeneo.

Versate il composto di uova e formaggio sulla pancetta e sulle cipolle, distribuendolo per bene.

Ripiegate i bordi della pasta sfoglia fatta debordare.

Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti e lasciate intiepidire prima di servirla.

Sfogliata ricca ricetta antipasti
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