SFOGLIATA RICCA RICETTA ANTIPASTI
Ricetta ideale per picnic oppure per pranzi o cene a buffet; ideale gustarla tiepida in modo che la pasta sfoglia risulti morbida.
E’ davvero facile prepararla; vediamo come fare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g di pasta sfoglia già pronta (potete trovare qui la ricetta)
- 4 cipolle grosse
- 80 g di pancetta affumicata
- 3 uova
- 4 cucchiai di latte
- 30 g di burro
- 100 g di Emmental grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della
SFOGLIATA RICCA RICETTA ANTIPASTI
Iniziamo con lo sbucciare le cipolle, lavatele e affettatele. In una padella fate fondere il burro, aggiungete le cipolle, versate un bicchiere d’acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e facendo evaporare l’acqua. A questo punto cospargete le cipolle con la farina e fatele tostare brevemente.
Fate poi rosolare in una padella la pancetta a pezzettini e scolatela.
Prendete la pasta sfoglia e rivestite una pirofila ricoperta da carta da forno, facendo debordare la sfoglia stessa.
Distribuite sul fondo le cipolle e la pancetta.
In una ciotola inserite le uova con l’Emmental grattugiato, il latte, il sale e il pepe.
Sbatteteli fino a formare un composto omogeneo.
Versate il composto di uova e formaggio sulla pancetta e sulle cipolle, distribuendolo per bene.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia fatta debordare.
Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti e lasciate intiepidire prima di servirla.
Sfogliata ricca ricetta antipasti