Sfogliata ricca ricetta antipasti

SFOGLIATA RICCA RICETTA ANTIPASTI

Ricetta ideale per picnic oppure per pranzi o cene a buffet; ideale gustarla tiepida in modo che la pasta sfoglia risulti morbida.

E’ davvero facile prepararla; vediamo come fare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 g di pasta sfoglia già pronta (potete trovare qui la ricetta)
  • 4 cipolle grosse
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • 30 g di burro
  • 100 g di Emmental grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della

SFOGLIATA RICCA RICETTA ANTIPASTI

Iniziamo con lo sbucciare le cipolle, lavatele e affettatele. In una padella fate fondere il burro, aggiungete le cipolle, versate un bicchiere d’acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e facendo evaporare l’acqua. A questo punto cospargete le cipolle con la farina e fatele tostare brevemente.

Fate poi rosolare in una padella la pancetta a pezzettini e scolatela.

1

Prendete la pasta sfoglia e rivestite una pirofila ricoperta da carta da forno, facendo debordare la sfoglia stessa.

Distribuite sul fondo le cipolle e la pancetta.

In una ciotola inserite le uova con l’Emmental grattugiato, il latte, il sale e il pepe.

Sbatteteli fino a formare un composto omogeneo.

2

Versate il composto di uova e formaggio sulla pancetta e sulle cipolle, distribuendolo per bene.

Ripiegate i bordi della pasta sfoglia fatta debordare.

Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti e lasciate intiepidire prima di servirla.

Sfogliata ricca ricetta antipasti

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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