Site icon Cucina Casareccia

Base per pizza da congelare


Non so voi ma io la mattina devo preparare la merenda per 3 figlie e 3 volte a settimana anche il pranzo per una delle 3.

Allora per facilitarmi il compito, soprattutto per il pranzo, ho pensato di preparare una base per la pizza e congelarla, così la mattina mi basterà solo condirla come mi piace e infornarla per 10 minuti.

E’ davvero comodo, ho notato che si può infornare sia ancora congelata, sia lasciarla scongelare fuori dal frigo per 10  minuti (anche se non è proprio un metodo giusto)

Ma vediamo cosa occorre.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 4/5 PIZZE:

 

 

Passiamo alla preparazione della ricetta lievitati

BASE PER PIZZA DA CONGELARE

 

Prepariamo l’impasto e sarebbe bene farlo lievitare per una notte o per lo meno 7/8 ore.

Se non avete questa possibilità lasciatelo lievitare però per 2/3 ore.

Dopo la lievitazione formate delle palline di pizza.

Fatelo seguendo questo piccolo tutorial.

Dopo aver fatto riposare le palline almeno 30 minuti, stendete ogni pallina su una singola teglia unta, schiacciandola con le dita dal centro verso l’esterno, facendo rialzare leggermente il bordo.

Inforniamo solo per 10 minuti alla massima temperatura, togliamo dal forno e facciamo raffreddare per 10/15 minuti.

Avvolgiamo ogni singola base di pizza nella pellicola trasparente e poniamole in congelatore.

Quando ci occorrerà utilizzarle,  prendiamo la base e senza farla scongelare condiamola come più ci piace, mettiamola nuovamente in forno per 10/15 minuti, dipende anche da come si è condita e portiamola in tavola oppure poniamola in un contenitore se è per la merenda a scuola.

Base per pizza da congelare


Exit mobile version