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Madeleines




 

Queste sono le mie Madeleines, anzi madeleinesette perchè sono più piccole di quelle originali; ho utilizzato lo stampo in silicone con la forma più piccola.

Ma tranquilli, le dosi e gli ingredienti sono sempre uguali, verranno più grandi se utilizziamo lo stampo grande, ecco l’unica differenza.

Ho sempre amato le madeleines, così soffici, profumate…che bontà!

Un consiglio, utilizzate uno stampo in silicone altrimenti dovreste ad ogni infornata, imburrare lo stampo e non è una cosa che aiuta 😉

E ora per fortuna posso mangiarle quando voglio, in un battibaleno le preparo e le gusto.

Allora vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 24 MADELEINES:

 

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

MADELEINES

Sbattiamo le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.

Aggiungiamo il burro fuso, la farina, la scorza di un’arancia o aroma all’arancia, il lievito.

Mescoliamo molto bene, fino a che non si formino delle bollicine nell’impasto.

Prendiamo il nostro stampo.

Se utilizziamo uno stampo in alluminio, imburriamo e infariniamo prima di inserire il composto;

se utilizziamo uno stampo in silicone ed è nuovo, la prima volta va oleato.

Precisato ciò, passiamo a riempire le formine a conchiglia riempiendone per due terzi.

Mettiamo in forno già caldo a 180° per 13 minuti, forno statico naturalmente, è un dolce; dobbiamo considerarli come piccolissimi plumcake.

Quando saranno dorati, togliamo dal forno e continuiamo fino ad esaurimento del composto.

Possiamo conservarli in un una scatola per biscotti, ma gustate ancora calde le madeleines sono incredibili, provate e scrivetemi se vi sono piaciute.

Se vi va c’è anche un video eccolo:

MADELEINES

Vi consiglio di provare anche le ricette delle mie amiche blogger:


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