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Mele fritte di Leda

E’ una ricetta di una mia collega, Leda, che è un’ottima cuoca (mi farò dare altre ricette sicuramente). Lei mi ha detto come e cosa fare e io l’ho fatto…poi gliele farò assaggiare e speriamo bene. A noi della famiglia e vicinato sono piaciute come pure alla Beppina, la signora del piccolo market di Pergine Valdarno, dove abito. Spero che anche voi le troverete buone…lasciatemi un commento, non potrà che essere costruttivo.

Ecco cosa occorre per preparare le

Mele fritte di Leda

Ingredienti per circa 10 fette di mele fritte (poi dipende dalla grandezza delle mele)

PER LA PASTELLA

Passiamo al procedimento:

prendiamo le mele e con il levatorsoli, eliminiamo i torsoli alle mele.

mele fritte

Tagliamo le mele a fette piuttosto larghe (quasi quanto un dito) e cospargiamole con lo zucchero e il limone e il vino bianco. Lasciamole così per almeno 15 minuti.

mele fritte

Prepariamo nel frattempo la pastella. Uniamo tutti gli ingredienti e mescoliamo fino a che il composto no faccia le bolle. Una volta pronto lasciamolo riposare per 5 minuti e immergiamo le fette di mela fino ad avvolgerle completamente con la pastella.

mele fritte

Prepariamo una padella con l’olio per friggere e una volta caldo inseriamo le mele. Devono cuocere a fuoco moderato e girarle fino a che non diventino bionde.

mele fritte

Una volta pronte le mettiamo su un foglio di carta assorbente e nel piatto da portata le cospargiamo di zucchero.

Servite e gustatele calde.

mele fritte di Leda

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