Una ricetta semplicissima e veloce da preparare, con pochi ingredienti, di qualità naturalmente, e il nostro dolce accompagnato con panna, è pronto.
Ho utilizzato delle mele del territorio, di diversa qualità e il risultato non cambia, le mele grigliate sono sempre buone.
E’ un dessert che si può preparare anche in anticipo, (si possono all’occorrenza riscaldare nel microonde) si può presentare come merenda o come dolce a fine pasto, naturalmente ridimensionando le dosi.
Ho voluto presentarlo sotto forma di spiedini perchè ho pensato ai bambini, magari è un modo più divertente per fargli mangiare la frutta, in questo caso le mele potranno essere ricoperte da un ciuffetto di panna, oppure se si preferisce da un pizzico di cannella; ognuno poi le può decorare e presentare a proprio gusto.
Sul blog ci sono tante ricette con le mele, tutte buonissime e da provare.
Ma vediamo cosa occorre per
Preparare le mele alla griglia caramellate
Ingredienti per 6 persone:
6 mele medie
60 g di burro
100 g di zucchero semolato
il succo di un limone
panna montata per decorare
Preparazione della ricetta
Dolci con la frutta senza uova e senza glutine
Preriscaldare la griglia su cui si andranno a grigliare le mele.
Lavare le mele ed asciugarle; sbucciarle, meglio con un pelapatate per portare via meno polpa possibile.
Eliminare anche la parte centrale, meglio farlo con un levatorsoli, almeno non si sciuperà molto il frutto.
![Mele grigliate](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2020/10/mele-grigliate1.jpg?resize=560%2C420&ssl=1)
Tagliare le mele in quattro spicchi e metterle in un contenitore, irrorarle con il succo di limone, così non si ossideranno a contatto con l’aria; lasciarle riposare per 5 minuti.
![Mele grigliate](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2020/10/54fe5696-8767-40f4-ac88-35c39d608389.jpg?resize=1220%2C1054&ssl=1)
Nel frattempo far fondere il burro e lasciarlo un po’ raffreddare.
Riprendere gli spicchi di mela infilzarli negli spiedini di acciaio; si possono posizionare sia in verticale che in orizzontale, il risultato non cambia.
Immergerli nel burro fuso e spolverizzare poi con lo zucchero.
![Mele grigliate](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2020/10/mele-grigliate3.jpg?resize=560%2C420&ssl=1)
Una volta preparati tutti gli spiedini, disporli sulla griglia già calda, meglio se di ghisa.
Rigirarli spesso per evitare che lo zucchero si bruci, deve solo caramellare.
![Mele grigliate](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2020/10/mele-grigliate4.jpg?resize=560%2C420&ssl=1)
Una volta che le mele hanno preso colore da tutte le parti, servirle calde o tiepide accompagnandole con della panna montata.
Vi assicuro che sono buonissime e oltre i bambini saranno contenti anche gli adulti.
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![Mele grigliate](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2020/10/mele-grigliateblog.jpg?resize=880%2C853&ssl=1)