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Soufflé al cioccolato e zucca

SOUFFLE’ AL CIOCCOLATO E ZUCCA

Una ricetta dolci davvero buona anche se non proprio facilissima, più che altro è da stare attenti a come si lavora l’impasto. E’ un soufflé e si sa che i soufflé “sgonfiano” . Occorre lavorare benissimo con la montatura del composto. Sia che si usino le fruste elettriche si che si usa un elettrodomestico tipo la planetaria. Montare gli albumi al massimo e inserirli nel composto con un cucchiaio di legno piano piano.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PICCOLI SOUFFLE’:

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

SOUFFLE’ AL CIOCCOLATO E ZUCCA

Prima cosa tagliare la zucca a pezzi piccoli e cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Fate raffreddare completamente la zucca. Schiacciate con una forchetta e mettete da parte.

Separate gli albumi dai tuorli.

Montate i tuorli fino a farli diventare spumosi, aggiungere lo zucchero e continuare a montare per 10 minuti precisi. Il composto dovrà risultare spumoso e gonfio.

 

Setacciate la farina, la vanillina e aggiungete al composto, mescolando delicatamente; aggiungete il sale.

Aggiungete anche il cacao setacciandolo.

 

Ammorbidite il burro e aggiungetelo al composto, mescolate.

Aggiungete poi la zucca.

Amalgamate bene il tutto.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Aggiungetelo al composto con cacao e zucca.

 

Con un cucchiaio di legno unite gli albumi lavorando dal basso verso l’alto, lentamente per non smontare il composto.

Una volta pronto, imburrate degli stampi, ricoprendoli con dello zucchero di canna.

 

Versate il composto riempiendo gli stampi per 3/4 e infornate, in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.

Una volta cotti fate raffreddare e potete cospargerli con dello zucchero a velo o cacao in polvere.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI.

Soufflé al cioccolato e zucca

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