Confettura di zucca


Una confettura ideale non solo per preparare i dolci, come per la classica crostata di pasta frolla o spalmata su fette di pane per la colazione, ma anche da presentare accompagnare un piatto di formaggi stagionati.

E’ una ricetta facile da preparare e anche economica se utilizziamo la zucca nella sua stagione.

Meglio se magari è la zucca del nostro orto, biologica al massimo!


Ma vediamo cosa occorre per

La marmellata di zucca


Ingredienti per 250 g.:

750 g di polpa di zucca

450 g. di zucchero

1 limone (facoltativo)


Passiamo alla preparazione di

Una marmellata ideale per i formaggi


Tagliare la zucca a fettine sottili e poi a pezzettini.

Confettura di zucca

Porre la zucca in una pentola assieme ad 1 bicchiere d’acqua, un pezzo di buccia di limone (facoltativo), lo zucchero.

Confettura di zucca

Lasciar cuocere a fiamma bassa, per almeno 2 ore con coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Confettura di zucca

Trascorse le due ore si può o schiacciarla con un forchetta o passarla al passaverdura.

Trasferire poi la confettura di zucca in barattoli sterilizzati; si possono tenere capovolti tutta la notte in modo che si formi il sottovuoto, oppure bollirli in acqua bollente per 20 minuti.

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Confettura di zucca
Confettura di zucca


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

4 commenti

  1. Ahhh confettura delizia, io volere subito 😛

  2. Mamma mia!!!! Deve essere proprio buona!

  3. La vista es de lo más deliciosa, asi que no me cabe duda de que el sabor será espectacular y como bien dices, se le puede sacar mucho partido. Un saludo!!!

  4. Anche questa la provo!!

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