Site icon Cucina Casareccia

Torcetti ricetta lievitati

TORCETTI RICETTA LIEVITATI

La ricetta dei torcetti di Saint-Vincent, originaria della Valle d’Aosta, è facile da preparare e abbastanza veloce; l’unica piccola difficoltà che ho riscontrato è nel formare i bastoncini. Siccome l’impasto deve risultare morbido e appiccicoso, occorre utilizzare un po’ di farina per dare la forma giusta, ma poca perchè deve restare appiccicoso.

Però sono buonissimi, nemmeno il tempo di sfornarli che subito sono finiti.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI per circa 15/18 torcetti:

Passiamo alla preparazione dei

TORCETTI RICETTA LIEVITATI

In una ciotola inseriamo la farina con il lievito e un pizzico di sale, versatevi poi, tanta acqua tiepida sufficiente a ottenere un impasto della consistenza della pasta da pane.

Unitevi poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorate l’impasto per 10-15 minuti, resterà sempre molto morbido.

 

Da questo impasto ricavate tanti bastoncini lunghi 10-15 centimetri, utilizzate un po’ di farina per meglio modellare il bastoncino, ma poco perchè dovrà restare appiccicoso. Infatti passateli nello zucchero, premendoli bene perchè vi aderisca. Dategli la forma di ciambelline ovali, sovrapponendo le estremità.

Con il burro ungete una teglia e cospargetela con il pangrattato; adagiatevi sopra i torcetti.

 

 

Infornateli in forno già caldo e fateli cuocere a 200° per 15-20 minuti; lasciateli raffreddare prima di servirli.

Torcetti ricetta lievitati

[wdi_feed id=”1″]

 

Exit mobile version