Pan brioche al prezzemolo

Pan brioche al prezzemolo

PAN BRIOCHE AL PREZZEMOLO

Una facile ricetta lievitati, ideale come antipasto, per merende, per buffet, tutto dipende dalla forma che si da al pan brioche. Potete formare dei piccoli bon bon da farcire con pomodorini e formaggio; dargli la forma del pane in cassetta e fare dei buonissimi tramezzini; prepararlo con la classica forma del pane e consumarlo a tavola.

Resta molto morbido e profumato.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 1 KG DI PAN BRIOCHE:

  • 500 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di acqua tiepida
  • 150 g di prezzemolo
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 10 g di sale

Passiamo alla preparazione della ricetta lievitati

PAN BRIOCHE AL PREZZEMOLO

 

Sciogliamo il lievito nell’acqua e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo bene e aggiungiamo piano piano la farina e mescoliamo.

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Lasciamo riposare mentre prepariamo il prezzemolo.

Tritiamo il prezzemolo molto fine, vi consiglio di utilizzare un elettrodomestico, perchè occorre che il prezzemolo si amalgami molto bene all’impasto.

Aggiungiamo il trito al composto di farina, inseriamo le uova, il burro morbido, il sale.

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Mescolare e impastare bene tutti gli ingredienti, se occorre aggiungere un po’ di farina, ma non troppo, l’impasto deve restare morbido e leggermente appiccicoso.

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Inserite l’impasto in una ciotola infarinata e lasciate lievitare per 3 ore o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.

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Ora riprendete l’impasto e delicatamente dategli la forma che preferite. Io ho formato dei piccoli bob bon inserendo le palline in piccole carte da cioccolattino; ho provato a dargli la forma di muffin inserendolo nell’apposito forma; l’ho preparato anche come pane in cassetta inserendolo nello stampo del plumcake rivestito da carta da forno.

Una volta dato al pan brioche al prezzemolo la forma desiderata, lasciatelo lievitare per almeno 1 ora.

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Inforniamo in forno caldo a 180° , il tempo varia dai 20 ai 35 minuti dipende dalla forma che date al pan brioche; per i bon bon occorrono al massimo 20 minuti, per il pane in cassetta 35 minuti.

Una volta sfornato, fate raffreddare e presentatelo anche come preparazione di un buffet per una festa di bambini o una cena con amici. Ottimo anche per una merenda per i nostri ragazzi.

Pan brioche al prezzemolo
Pan brioche al prezzemolo

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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0 commenti

  1. Ottima questa ricetta!! 🙂
    Ti aspetto nel mio blog, passa se ti va! 🙂

  2. Rist.Omar

    Dal buon gusto queste pan brioche, complimenti.

    1. cucinacasareccia

      Grazie!

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