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Torta salata con piselli e uova


Una ricetta molto semplice da preparare e buonissima da mangiare; da provare sia calda che fredda, quindi ideale anche per un buffet di una festa, tagliata a spicchi o a quadrotti diventa un ottimo finger food.

E’ una ricetta vegetariana, perchè non contiene carne e/o prosciutto.

Ma volendo possiamo aggiungere qualche pezzettino di prosciutto o di pancetta a dadini.

Se si ha un’intolleranza alle uova, possiamo sostituirle con della panna o besciamella.

In questa ricetta ho utilizzato la curcuma in sostituzione del sale, amo la curcuma, ma se non avete la curcuma, utilizzate pure il sale.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti e/o secondi di verdure e/o finger food

TORTA SALATA CON PISELLI E UOVA

In una padella facciamo soffriggere lo scalogno, tritato, in qualche cucchiaio di olio; uniamoci poi i piselli, aggiungiamo il cucchiaino di curcuma e il pepe.

Mescoliamo e lasciamo cuocere per 6/7 minuti, con il coperchio.

Nel frattempo, sbattiamo le uova in un piatto, aggiungendo un cucchiaino di curcuma.

Versiamo, poi le uova sbattute, nella padella con i piselli, mescoliamo e lasciamo cuocere il tempo necessario a far rapprendere le uova.

Se utilizziamo la pasta sfoglia già pronta srotoliamola e foderiamo una teglia da forno.

Bucherelliamola con una forchetta e versiamo i piselli con le uova.

Rigiriamo i bordi.

Inforniamo a questo punto in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

Una volta pronta la nostra torta salata con piselli e uova, possiamo servirla calda o fredda, come meglio preferiamo.

Torta salata con piselli e uova


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