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Cipolline in agrodolce

CIPOLLINE IN AGRODOLCE CON ACETO ALLE ROSE

Ho comprato poco tempo fa delle cipolle borretane per prepararle  in agrodolce. Devo ringraziare il sito Lo Spicchio d’aglio per questa ricetta anche se ho variato un ingrediente.

Ho sostituito l’aceto di vino bianco con l’aceto alle rose. E’ una ricetta buonissima con entrambe le varianti; sono ottime sia calde che fredde; possono gustare questa ricetta anche chi è vegetariano o vegano o chi segue una dieta light; potete servirle sia come antipasto che come contorno variando le quantità.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 2/4 persone:

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasto-contorni

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Sbucciamo e poi laviamo le cipolline, poniamole in una padella con qualche cucchiaio di olio e lasciamo cuocere per un paio di minuti. Nel frattempo in una ciotolina versiamo l’aceto alle rose, l’acqua, lo zucchero e mescoliamo per bene.

Versate il composto di aceto nella padella con le cipolle e aggiungiamo due pizzichi abbondanti di sale. Lasciamo cuocere le cipolle a fiamma bassa per 40 minuti, con il coperchio, girandole di tanto in tanto.

Trascorso il tempo, scopriamo la padella e lasciamo dorare le cipolle per circa 5/6 minuti. Dovranno risultare morbide, ma non dovranno rompersi.

A questo punto possiamo servirle calde o fredde, come antipasto o come contorno. Vi assicuro in qualsiasi modo li presenterete a tavola, sarà davvero un successo.

Cipolline in agrodolce
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