Site icon Cucina Casareccia

Funghi in fricassea facile veloce vegetariana


 

Ma che contorno gustoso, facile, veloce che piacerà a tutti.

I funghi in casa mia si preparano spesso, più con la pasta come da questa ricetta e tanti tipi di funghi, come porcini, mazze di tamburo, prataioli e altri, preparati come contorno.

In questa ricetta ho utilizzato i prataioli, ma voi potete scegliere quelli che più vi piacciono.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni

FUNGHI IN FRICASSEA FACILE VELOCE VEGETARIANA

Iniziamo con il pulire i fughi, tagliandoli a fette non troppo sottili.

Se utilizzate i prataioli come me, eliminate la pellicina in superficie della cappella e la parte del gambo con il terreno.

Facciamo soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio e uniamoci poi i funghi, cospargiamo con sale, pepe e nepitella e mescolando lasciamo cuocere a fuoco lento con coperchio per 15 minuti.

A cottura ultimata, prendiamo i tuorli e sbattiamoli con il succo di un limone, eliminando i semini e uniamoli ai funghi che avremmo tolto dal fuoco. Mescoliamo rapidamente facendo attenzione che la fricassea rimanga omogenea, senza dividersi in piccoli pezzi di tuorlo.

 

A questo punto serviamo i nostri funghi come contorno di accompagnamento ai nostri piatti di carne e/o di pesce.

Sono buonissimi vero?

Funghi in fricassea facile veloce vegetariana

Provate anche le ricette delle mie colleghe blogger:


[wdi_feed id=”1″]



 

Exit mobile version