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Insalata mista cotta in riduzione di aceto alle rose

INSALATA MISTA COTTA IN RIDUZIONE DI ACETO ALLE ROSE

Insalata mista cotta in riduzione di aceto alle rose una ricetta contorni buonissima!!!

Fresca, gustosa, ideale per i periodi caldi, da gustare anche come piatto unico se si aumentano le quantità.

Il tocco della riduzione di aceto alle rose rende questa insalata, profumata e davvero “chic”, tanto da poterla preparare anche per un’occasione speciale, per una festa a buffet.

Ho utilizzato l’Aceto alle rose, dell’Azienda Sesonrose, un aceto buono e profumato.

Se ancora non lo avete in casa (ma vi consiglio di ordinarlo subito), potete sostituirlo con un altro buon aceto balsamico in commercio.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la riduzione dell’aceto:

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni

INSALATA MISTA COTTA IN RIDUZIONE DI ACETO ALLE ROSE

Laviamo i fagiolini e spuntiamoli, facciamoli cuocere in acqua leggermente salata per 10/15 minuti. Una volta cotti lasciamoli colare.

Lessiamo anche le carote, vi consiglio di farlo nella stessa acqua dei fagiolini, sarebbe peccato sprecare altra acqua. Una volta cotte lasciamo colare anche le carote.

Lessiamo anche le patate, possiamo scegliere vari modi per farlo, nella pentola a pressione o anche nel microonde.

Eliminiamo la pellicina dalle carote; sbucciamo le patate ancora calde.

Inseriamo i fagiolini in una insalatiera, uniamoci le patate tagliate a tocchetti e anche le carote tagliate a rondelle.

Prepariamo poi la riduzione di aceto alle rose.

Versiamo l’aceto in un pentolino, uniamoci il miele, facciamolo sciogliere, mescolando e poi facciamo cuocere a fiamma molto dolce per circa 15 minuti, dovrà ridursi la metà.

Togliamolo dalla pentolina e lasciamolo leggermente raffreddare.

Condiamo le verdure bollite con olio, sale, pepe e la riduzione di aceto alle rose.

Mescoliamo e serviamo in tavola.

Insalata mista cotta in riduzione di aceto alle rose

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