Radicchio alla piastra Ricetta contorni facilissima e velocissima da preparare. Consiglio di utilizzare il radicchio di Treviso che si presta meglio a questo tipo di cottura; la riduzione di aceto alle rose renderà il sapore del radicchio più dolce e renderlo un contorno davvero speciale.
Potrete cuocere il radicchio anche su una graticola su brace se avete questa possibilità.
Vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 Kg di radicchio a cespi lunghi (almeno 4)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- mezzo bicchiere di aceto alle rose
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni
RADICCHIO ALLA PIASTRA CON RIDUZIONE DI ACETO ALLE ROSE
Tagliamo in due i cespi di radicchio per il lungo, condirli da una parte con olio sale e pepe.
Poggiarli su una piastra già molto calda e condirli anche dall’altra parte con olio sale e pepe.
Durante la cottura rivoltare spesso i cespi.
Intanto preparate la riduzione di aceto. Inserirlo in un pentolino e a fiamma forte lasciatelo in bollore per alcuni minuti, aggiungere un cucchiaino di maizena (o farina) setacciata e lasciare addensare.
Ponete i cespi di radicchio pronti (occorreranno circa 10 minuti) sul piatto di portata, cospargerlo con la riduzione di aceto alle rose e serviteli caldi.
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