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Lampuga con peperoni al forno

Conosci la Lampuga? Fino a qualche giorno fa io non sapevo della sua esistenza, poi dal pescivendolo ho notato questo grosso pesce a poco prezzo (se ricordo bene 5,90 € al chilo) e visto che con poca spesa avrei avuto tanta resa, subito mi sono informata su questo pesce.

La lampuga in Italia è conosciuta con diversi nomi, ad esempio a Palermo e a Vasto porta il nome di Capone, in Sardegna Lambuga, pesce pappagallo a Pescara, sfoderu a Catania; questi sono i più diffusi, ma i nomi sono ancora molti.

E’ una specie presente anche nel Mar Meditterraneo, le sue carni sono ricche di Vitamina A, sali minerali e fosforo. Ha carni ottime e non apprezzate da tutti; è un pesce magro meno dell’1% di grassi.

E’ la prima volta che lo cucino e l’ho voluto preparare al forno con i peperoni; è buonissimo!!

Ecco cosa occorre se si prepara come secondo piatto unico.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Kg 1,200 di lampuga

1 peperone giallo

1 peperone rosso

200 ml di olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

30 g di aneto

mezzo limone

3 g di sale fino

1 g di pepe macinato

Passiamo alla preparazione della ricetta

Lampuga con peperoni al forno

Pulire e lavare il pesce anche all’interno e inserire prima l’aneto, poi il mezzo limone tagliato a fettine divise in due;

tagliare a fette anche lo spicchio d’aglio e inserirlo all’interno del pesce.

Irrorare con 20 ml di olio e mezzo grammo di sale e chiudere.


Versare sull’intero dorso della lampuga 30 ml di olio e mezzo grammo di sale;

lavare, asciugare i peperoni; tagliarli a fette per il verso della lunghezza, eliminando i semini.

Poggiare sul pesce le fette di peperoni in modo da ricoprirlo completamente.

Versare il rimanente olio, così come il sale e il pepe.

Mettere in forno già caldo a 175° per 45 minuti.

Quando sarà cotto poggiarlo su un vassoio e presentarlo così in tavola.

Al momento di servirlo poggiare prima i peperoni su ogni piatto di portata e poi pulire il pesce e dividerlo a sua volta nei piatti.

Sarà davvero gradito.

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