Site icon Cucina Casareccia

Pasta e patate

Pasta e patate questa è una ricetta per preparare un ottimo primo piatto, facile da preparare, economico e nutriente.

Una buona abitudine quando si prepara questo piatto è quella di inserire all’interno della pentola pezzi di formaggio che rende il sapore di questa ricetta ancora più gustosto

Vediamo cosa occorre per prepararla.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

Procediamo alla realizzazione della ricetta primi piatti

PASTA E PATATE

Iniziate con il pelare le patate, dopo averle lavate sotto l’acqua corrente, e a tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli.

In una pentola mettete l’olio, l’aglio, il sedano e il pomodoro. Fate soffriggere per un po’, fino a quando il pomodoro non si sia cotto. Aggiungete le patate e fate insaporire per almeno 5 minuti

A questo punto aggiungete 2 bicchieri d’acqua e girate spesso con un cucchiaio di legno.  Aggiungete altra acqua, quando necessita e cuocete per almeno 30 minuti, fino a quando non si siano  cotte le patate.

Quando sono cotte, aggiungete l’acqua necessaria per la cottura della pasta, portate a bollore, aggiungete il sale e buttate la pasta. E’ durante la cottura della pasta che inserisco pezzetti di formaggio tipo grana o  parmigiano.

Durante la cottura se necessario aggiungete acqua o aggiustate di sale. Quando la pasta e patate è cotta portate in tavola in singoli piatti e cospargere di parmigiano

BUON APPETITO

Pasta e patate

[wdi_feed id=”1″]

Exit mobile version