Buonissima questa ricetta primi piatti; il misto mare lo acquisto sempre fresco, evito i prodotti preconfezionati, non perchè non siano buoni, ma preferisco comprare quello fresco anche se solo quando è in offerta 🙂
Come formato di pasta ho preferito le linguine, ma potete utilizzare anche spaghetti o vermicelli.
Ideale per ospiti speciali o per un pranzo della domenica.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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- 500 g di misto mare
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- 400 g di linguine
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- 1 spicchio d’aglio
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- olio extravergine d’oliva
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- sale e pepe
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- prezzemolo
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- 1/2 bicchiere di vino bianco
- peperoncino (facoltativo)
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
LINGUINE MISTO MARE
Prima operazione da fare è mettere la pentola sul fuoco dove cuocere le linguine.
In un’altra padella versare abbondante olio e far soffriggere l’aglio e quando è biondo versate il misto mare, unitevi, il sale e il pepe.
Coprite e fate cuocere per 10 minuti, scoprite e irrorate con il vino e dopo averlo fatto sfumare, unitevi il prezzemolo tritato finemente. Dopo 2/3 minuti spegnete la fiamma e tenetelo in caldo fino a che non sono pronte le linguine.
Una volta pronte non scolatele, ma con un forchettone tirateli su dall’acqua di cottura e uniteli al misto mare.
Lasciate amalgamare accendendo la fiamma a fuoco basso, per 2 minuti.
Servite nei singoli piatti di portata aggiungendo del peperoncino tritato se piace o altro prezzemolo.
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