Linguine misto mare


Buonissima questa ricetta primi piatti; il misto mare lo acquisto sempre fresco, evito i prodotti preconfezionati, non perchè non siano buoni, ma preferisco comprare quello fresco anche se solo quando è in offerta 🙂

Come formato di pasta ho preferito le linguine, ma potete utilizzare anche spaghetti o vermicelli.

Ideale per ospiti speciali o per un pranzo della domenica.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 g di misto mare
  • 400 g di linguine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino (facoltativo)


Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

LINGUINE MISTO MARE

Prima operazione da fare è mettere la pentola sul fuoco dove cuocere le linguine.

In un’altra padella versare abbondante olio e far soffriggere l’aglio e quando è biondo versate il misto mare, unitevi, il sale e il pepe.

1

Coprite e fate cuocere per 10 minuti, scoprite e irrorate con il vino e dopo averlo fatto sfumare, unitevi il prezzemolo tritato finemente. Dopo 2/3 minuti spegnete la fiamma e tenetelo in caldo fino a che non sono pronte le linguine.

Una volta pronte non scolatele, ma con un forchettone tirateli su dall’acqua di cottura e uniteli al misto mare.

2

Lasciate amalgamare accendendo la fiamma a fuoco basso, per 2 minuti.

Servite nei singoli piatti di portata aggiungendo del peperoncino tritato se piace o altro prezzemolo.

Linguine misto mare

Linguine misto mare

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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