Linguine misto mare


Buonissima questa ricetta primi piatti; il misto mare lo acquisto sempre fresco, evito i prodotti preconfezionati, non perchè non siano buoni, ma preferisco comprare quello fresco anche se solo quando è in offerta 🙂

Come formato di pasta ho preferito le linguine, ma potete utilizzare anche spaghetti o vermicelli.

Ideale per ospiti speciali o per un pranzo della domenica.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

    • 500 g di misto mare
    • 400 g di linguine
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio extravergine d’oliva
    • sale e pepe
    • prezzemolo
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino (facoltativo)

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

LINGUINE MISTO MARE

Prima operazione da fare è mettere la pentola sul fuoco dove cuocere le linguine.

In un’altra padella versare abbondante olio e far soffriggere l’aglio e quando è biondo versate il misto mare, unitevi, il sale e il pepe.

Coprite e fate cuocere per 10 minuti, scoprite e irrorate con il vino e dopo averlo fatto sfumare, unitevi il prezzemolo tritato finemente. Dopo 2/3 minuti spegnete la fiamma e tenetelo in caldo fino a che non sono pronte le linguine.

Una volta pronte non scolatele, ma con un forchettone tirateli su dall’acqua di cottura e uniteli al misto mare.

Lasciate amalgamare accendendo la fiamma a fuoco basso, per 2 minuti.

Servite nei singoli piatti di portata aggiungendo del peperoncino tritato se piace o altro prezzemolo.

Linguine misto mare



Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

1 commento

  1. […] Linguine misto mare dal blog Cucina CasarecciaFusilli allo sgombro dal blog Lo scrigno del buongustoSpaghetti con bottarga mazzancolle e pistacchi dal blog Un avvocato ai fornelli[/themify_box] […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.