CUORE AI POMODORINI
Avrete notato che utilizzo molto il cuore nelle mie ricette; uno perchè è buono e piace a tutta la famiglia, due è molto economico e risparmiare non fa ma i male.
In questa ricetta secondi di carne ho provato a prepararlo con i pomodorini tipo piccadilly, che utilizzo anche d’inverno perchè in estate ne ho fatto una scorta (qui potete vedere come).
La cottura del cuore non deve essere lunga perchè tende a diventare duro e quindi come nelle altre ricette, che trovate sul blog, ho preparato questo secondo in meno di 20 minuti.
Ma vediamo come.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 450 g di cuore di vitello
- 300 g di pomodorini
- una cipolla piccola o mezza grande
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- maggiorana o origano
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
CUORE AI POMODORINI
Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere a fuoco basso in 3 cucchiaio d’olio versati in una padella.
Quando la cipolla sarà dorata, uniamoci i pomodorini e schiacciamoli un po’.
Dopo 5 minuti di cottura con coperchio uniamo la carne, aggiungiamo il sale il pepe e la maggiorana o l’origano; mescoliamo e copriamo.
Lasciamo cuocere per 10/15 minuti, girando le fettine di tanto in tanto, aggiustiamo di sale se occorre.
Volendo potete aumentare la quantità dei pomodorini e creare un sughino per condirci la pasta, quindi un primo e secondo veloce, economico e pratico.
Cuore ai pomodorini