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Pasticcio di patate americane con gran mugello e tonno

Questa è una ricetta realizzata in passato, in occasione di un contest, dove utilizzo dei prodotti davvero eccezionali.

Comoda prepararla quando hai ospiti a cena o a pranzo, perchè puoi farlo molto in anticipo e poi prima di servire in tavola, riscaldarla.

Se il periodo in cui la prepari è inverno, allora scaldala tanto, ma se dovesse essere in estate, ti consiglio di servirla tiepida, risulta lo stesso molto buona.

Ma ora vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

PASTICCIO DI PATATE AMERICANE CON GRAN MUGELLO E TONNO

Peliamo le patate, dopo averle lavate; tagliamole a fette non troppo sottili.

Prendiamo una pirofila e ricopriamo il fondo con 4 cucchiai di passata di pomodoro, irroriamo con 1 cucchiaio di olio e saliamo; poggiamo poi alcune fette di patata, su cui andremo ad appoggiare il Gran Mugello tagliato a fette.

Sul formaggio poggiamo altre fette di patate che ricopriremo con i filetti di tonno di Firenze.

Ricopriamo in modo che le patate quasi non si vedano.

A questo punto aggiungiamo un altro strato di patate poi ricopriamo con il passato di pomodoro avanzate, irrorare con altro olio, aggiungere altro sale e terminiamo con il Gran Mugello grattugiato o a striscioline.

Inforniamo per 30 minuti in forno ventilato a 190°

Trascorso il tempo di cottura possiamo servire caldo o anche tiepido.

Pasticcio di patate americane con gran mugello e tonno
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