Questa è una ricetta realizzata in passato, in occasione di un contest, dove utilizzo dei prodotti davvero eccezionali.
Comoda prepararla quando hai ospiti a cena o a pranzo, perchè puoi farlo molto in anticipo e poi prima di servire in tavola, riscaldarla.
Se il periodo in cui la prepari è inverno, allora scaldala tanto, ma se dovesse essere in estate, ti consiglio di servirla tiepida, risulta lo stesso molto buona.
Ma ora vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 1 patata americana
- 50 grammi di formaggio Gran Mugello + 20 grammi per la copertura
- 50 grammi di Tonno di Firenze
- 200 ml di passata di pomodoro
- sale
- olio extravergine d’oliva
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
PASTICCIO DI PATATE AMERICANE CON GRAN MUGELLO E TONNO
Peliamo le patate, dopo averle lavate; tagliamole a fette non troppo sottili.
Prendiamo una pirofila e ricopriamo il fondo con 4 cucchiai di passata di pomodoro, irroriamo con 1 cucchiaio di olio e saliamo; poggiamo poi alcune fette di patata, su cui andremo ad appoggiare il Gran Mugello tagliato a fette.
Sul formaggio poggiamo altre fette di patate che ricopriremo con i filetti di tonno di Firenze.
Ricopriamo in modo che le patate quasi non si vedano.
A questo punto aggiungiamo un altro strato di patate poi ricopriamo con il passato di pomodoro avanzate, irrorare con altro olio, aggiungere altro sale e terminiamo con il Gran Mugello grattugiato o a striscioline.
Inforniamo per 30 minuti in forno ventilato a 190°
Trascorso il tempo di cottura possiamo servire caldo o anche tiepido.