Filetti di sgombro in padella senza grassi - Cucina Casareccia

Filetti di sgombro in padella senza grassi

Filetti di sgombro in padella senza grassi.

Quanto fa bene mangiare senza grassi! Lo so non è sempre possibile, ma quando possiamo occorrerebbe, secondo me, approfittarne.

Fare una bella scorta di filetti di sgombro, magari congelarli e due volte a settimana prepararli così, in modo rapidissimo e semplicissimo.

Così questa diventa anche una ricetta molto pratica, perché anche tornando tardi la sera, occorrono 10 minuti per portarla in tavola.

Ottima per chi segue un regime alimentare particolare, dove è necessario evitare qualsiasi tipo di grasso, dove si vuole stare attenti alla linea o anche perché si soffre di diabete; lo sgombro è ideale per i diabetici.

Sono sicura che qualcuno sta pensando, ma lo sgombro lo consumo sempre sott’olio!

E invece esiste anche fresco e non puoi immaginare quanto faccia bene alla salute e alla tasca.

Forse lo conoscerai anche come lacerto e appartiene alla categoria pesce azzurro; apporta poche calorie che sono anche facilmente digeribili e tanti omega 3.


Filetti di sgombro in padella senza grassi ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti freschi di sgombro

1 limone o lime

2 spicchi d’aglio

sale

pepe

prezzemolo


Come cucinare il filetto di sgombro

Lavare velocemente i filetti di sgombro e asciugarli; poggiarli su una padella antiaderente già calda.

Aggiungere gli spicchi d’aglio tagliati a fettine e ricoprire con il succo del limone o del lime, come più piace.

Filetti di sgombro in padella senza grassi
Filetti di sgombro in padella senza grassi

Poi aggiungi il sale e il pepe e continua la cottura per circa 5/6 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.

Quando i filetti saranno pronti porta in tavola, ricoprendoli di prezzemolo fresco tritato e accompagnati da una fresca insalata verde o dei pomodori all’insalata, vedrai che bontà.

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Filetti di sgombro in padella senza grassi

Che vino abbinare allo sgombro in padella senza grassi

Il miglior vino da abbinare a questo piatto con un pesce povero di grassi, dalle carni delicate, è un vino bianco delicato, leggermente fruttato, di media concentrazione alcolica come ad esempio il vino bianco Venezia Giulia IGT

E’ un vino che si presenta di colore giallo dorato luminoso; sentori giovanili di acacia, vaniglia, mele golden al naso, al palato risulta di una sapidità decisa.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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