Filetti di sgombro in padella senza grassi

Quanto fa bene mangiare senza grassi! Lo so non è sempre possibile, ma quando possiamo occorrerebbe, secondo me, approfittarne.

Fare una bella scorta di filetti di sgombro, magari congelarli e due volte a settimana prepararli così, in modo rapidissimo e semplicissimo.

Così questa diventa anche una ricetta molto pratica, perchè anche tornando tardi la sera, occorrono 10 minuti per portarla in tavola.

Ottima per chi segue un regime alimentare particolare, dove è necessario evitare qualsiasi tipo di grasso e dove si vuole stare atteni alla linea perchè forse non lo sai, ma il pesce contiene proteine più sazianti della carne.

Sono sicura che starai pensando, ma lo sgombro lo consumo sempre sott’olio?

E invece esiste anche fresco e non puoi immaginare quanto faccia bene alla salute e alla tasca.

Forse lo conoscerai anche come lacerto e appartiene alla categoria pesci azzurri; apporta poche calorie che sono anche facilmente digeribili e tanti omega 3.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 filetti freschi di sgombro
  • 1 limone o lime
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Passiamo alla preparazione della ricetta

FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA SENZA GRASSI

Lavare velocemente i filetti di sgombro e asciugarli; poggiarli su una padella antiaderente già calda.

Aggiungere gli spicchi d’aglio tagliati a fettine e ricoprire con il succo del limone o del lime, come più ti piace.

Poi aggiungi il sale e il pepe e continua la cottura per circa 5/6 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.

Quando i filetti saranno pronti porta in tavola, ricoprendoli di prezzemolo fresco tritato e accompagnati da una fresca insalata verde o dei pomodori all’insalata, vedrai che bontà.

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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