Il difficile delle patate al forno è farle venire croccanti all’esterno e morbide dentro. Però avrei trovato il modo per riuscirci, certo non è merito mio, non è farina del mio sacco diciamo così.
Se vi sembra che non sia molto dietetico prepararle così, magari possiamo utilizzare questo metodo solo in occasioni particolari, cene con amici, feste o in occasioni per noi importanti.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI
- Patate a pasta gialla anche quelle con la buccia rossa
- olio di semi di arachidi
- rosmarino
- aglio
- sale
Passiamo alla preparazione delle
PATATE AL FORNO RICETTA CONTORNI
Con un pelapatate sbucciamo le nostre patate e tagliamole a dadini piuttosto grandi; man mano che le tagliamo poniamole in acqua e quando saranno terminate risciacquiamo abbondantemente l’acqua fino a che non sia completamente pulita. Lasciamole in acqua per almeno 2 ore.
In una padella versiamo abbondante olio di semi di arachidi e quando è bollente, inseriamoci le patate direttamente dall’acqua in cui erano a bagno. Lasciamole friggere solo per poco, non più di 7/8 minuti, deve solo fare la crosticina intorno alla patata.
Dalla padella poniamole in una teglia da forno e quando sono tutte fritte, condiamole con aglio, rosmarino e sale. Inforniamo in forno a 200° per almeno 45 minuti o almeno fino a quando non siano ben cotte. Lasciatele cuocere senza muoverle mai per evitare che si disfino.
A cottura ultimata servitele calde come contorno a piatti di carne o a quello che vi piace.